2001年大事记

时间:2002-10-28 浏览次数:

[打印  [关闭]

杭州市城市管理行政执法局
二○○一年大 事 记
 
1月
▲21日,杭州市政府颁布《干部任免通知》(杭政干[2001]1号),任命杨戍标为市综合执法筹备办主任,姚树新、赵荣福、陈红英为副主任。
 
2月
▲5日,杭州市政府颁布《干部任免通知》(杭政干[2001]4号),任命平世月为市综合执法筹备办副主任。
▲11日,市城市管理综合执法试点筹备会议召开,马时雍副市长主持会议,市长助理、市综合执法筹备办主任杨戍标通报有关情况,市委副书记吴键参加会议并重要讲话。
▲12日,市委办公厅、市政府办公厅发出《转发市综合执法筹备办公室<关于杭州市开展相对集中行政处罚权试点筹备工作的实施计划>的通知》(市委办发[2001]10号)。
▲14日至18日以市综合执法筹备办副主任赵荣福为团长的学习考察团赴南宁、大连、青岛三城市进行城市管理综合执法考察学习。
 
3月
▲6日,市综合执法筹备办组织召开各城区综合执法筹备办负责同志座谈会。
▲7日,市综合执法筹备办举行城市管理行政执法局计算机信息网络系统设计信息发布会。
▲15日,市政府办公厅向省政府法制办上报《关于报送<杭州市开展相对集中行政处罚权试点工作的实施方案>的函》(杭政办发[201]49号)
▲17日,市综合执法筹备办在武林广场举行城市管理行政执法监察服装评选活动,2千余名市民冒雨参加了评选。
▲20日,杭州市人大常委会听取市政府关于杭州市开展相对集中行政处罚权试点工作的情况汇报。
▲21日,市政协听取市政府关于杭州市开展相对集中行政处罚权试点的情况通报。
▲21日,省政府法制办公室专门听取杭州市开展相对集中行政处罚权试点工作的情况汇报。
 
4月
▲5日,省人民政府法制办公室主持召开杭州市相对集中行政处罚权实施方案论证会,对市政府上报的《杭州市开展相对集中行政处罚权试点工作的实施方案》和《杭州市城市管理相对集中行政处罚权实施办法》进行论证。
▲6日,市城市管理体制改革和社区建设协调小组全体成员听取杭州市开展相对集中行政处罚权试点筹备工作进展情况的汇报,并就各有关部门完成的专项工作方案的主要内容进行了讨论。市领导吴键、马时雍、李松春、陈重华等参加会议。市长助理、市综合执法筹备办主任杨戍标主持会议。
 
5月
▲2日,市政府第五十二次常务会议原则通过《杭州市开展相对集中行政处罚权试点工作的实施方案》、《杭州市城市管理相对集中行政处罚权实施办法》。
▲7日,市政府党组向市委报送《关于报审<杭州市开展相对集中行政处罚权试点工作的实施方案>的请示》(杭府党组[2001]5号)。
▲10日,市委常委会议听取市政府副秘书长姚树新代表市政府党组向市委报审《杭州市开展相对集中行政处罚权试点工作的实施方案》的请示。会议强调,要进一步提高认识,加强领导,建好队伍,提供保障,切实抓好相对集中行政处罚权试点工作。
▲17日,市城市管理体制改革和社区建设协调小组部署城市管理综合执法队伍组建工作。
▲28日至6月2日,经过考核和资格审查的754名原城建城管队员在杭州市教育学院进行培训。
 
6月
    ▲10日至11日,市综合执法筹备办在杭州市教育学院举行城市管理行政执法队员录用考试,754名原城建城管队员参加了考试。
▲17日至18日,市综合执法筹备办举行向社会公开招聘城市管理行政执法队员的考试,考试内容包括法律基础知识和行政法、行政管理、政治和公文写作。
▲26日,省政府发出《浙江省人民政府关于杭州市开展相对集中行政处罚权试点工作实施方案的批复》(浙政函[2001]107号)
 
7月
▲2日,市综合执法筹备办对向社会公开招聘笔试上线的人员进行面试。
▲3日,市委组织部发文借调顾红庆同志到市综合执法筹备办公室参与筹备工作。
▲4日,市城市管理行政执法队员第一期上岗培训班在中村一师教导队举行开学典礼,360名学员接受为期10天的法学理论培训和军事训练。至8月3日,共举办3期培训班,1015名初录队员参加培训。
▲24日,市委办公厅、市政府办公厅发出《关于转发市综合执法筹备办公室<杭州市开展相对集中行政处罚权试点工作的实施方案>的通知》(市委办发[2001]67号)
 
8月
▲6日,城市管理综合执法试点筹备工作会议召开,市委副书记吴键主持会议,副市长、市综合执法筹备办主任杨戍标参加会议。
▲15日,市政府副秘书长姚树新主持召开市综合执法培训工作领导小组会议,部署有关培训工作。
▲16日,新录用的市城市管理行政执法队员统一到市、区筹备办报道。
▲16日至9月6日,新录用市城市管理行政执法队员进行岗前见习和培训。
▲17日,市委办公厅、市政府办公厅发出《关于印发<杭州市开展相对集中行政处罚权试点筹备工作下阶段工作计划>的通知》(市委办发[2001]74号)
▲28日,市政府发出《关于印发杭州市城市管理行政执法局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(杭政办发[20014]168号)
▲29日,市政府政府公文处理简复单(府办简复第10577号)同意市综合执法筹备办公室提出的《关于在城市管理行政执法队员识别服上设立职务区分标志的请示》,同意在原城建监察制服肩章上增设以金属制横杠为职务区分的5种标志。
9月
▲6日,市委办公厅印发《关于城市管理综合执法和社区建设有关问题协调会议纪要》(市委纪要[2001]9号),会议同意了城市管理行政执法机构经费安排原则和保障措施,确定了资产转移、队员录用、城市管理行政执法局职能配置和内设机构、设立职务区分标志等事项,并对未录用的原城管人员的分流问题进行了研究。
▲9日上午,市城市管理行政执法局成立仪式在武林广场隆重举行。省委常委、市委书记、市人大常委会主任王国平、市委副书记、市长仇保兴,市政协主席虞荣仁,市委副书记吴键,市委常委、副市长马时雍,市人大常委会副主任丁可珍,副市长杨戍标出席成立仪式。省法制办、公安厅、建设厅、工商局、环保局、市有关单位和上海等兄弟城市参加成立仪式。成立仪式由市委副书记吴键主持,市长仇保兴在会上作重要讲话,副市长杨戍标介绍了杭州市城市管理行政执法局筹备情况,市委书记王国平、副市长马时雍为市城市管理行政执法局揭牌。
▲9日,杭州市市政府颁布《杭州市城市管理相对集中行政处罚权实施办法》(杭州市人民政府令169号)
▲10日,市政府印发《关于将部分城市管理行政处罚权划归城市管理行政执法局行使的通知》(杭政发[2001]187号)
▲12日,市政府秘书长姚树新主持召开协调会议,研究市城市管理行政执法局办公用房、经费、财务以及与市有关行政管理部门工作衔接等问题。
▲14日,市城市管理行政执法局与市公安局召开关于侵占道路方面行政处罚权衔接工作和行政执法公安保障等问题的协调会。
▲15日,市城市管理行政执法局召开市、区城市管理行政执法局负责人会议,通报近期工作情况,对下一阶段城市管理行政执法工作进行部署。
▲20日,市城市管理行政执法局发出《关于印发杭州市城市管理行政执法局公开电话工作细则的通知》(杭城法[2001]1号文)
▲21日起,市城市管理行政执法局开展为期一周的以“水果摊点、夜间大排挡占道经营、建筑工地污染路面和运输车辆抛洒滴漏”为重点的专项整治活动。
▲24日起至11月10日,市城市管理行政执法局与市市容环卫局等单位联合在全市范围内开展市容环境卫生问题有奖举报活动。
▲30日,市城市管理行政执法局发布《关于印发杭州市城市管理行政执法队伍着装风纪暂行规定的通知》(杭城法[2001]5号文)。
 
10月
▲10日,杭州市委发出《关于建立杭州市城市管理行政执法局党委、纪委及储根荣等同志职务任免的通知》(市委干[2001]220号),任命储根荣为市城市管理行政执法局党委书记:赵荣福、顾红庆为党委副书记;袁建进、王家华为党委委员。
▲17日,杭州市第九届人民代表大会常务委员会第37次会议任命赵荣福为市城市管理行政执法局局长。
▲22日,市委组织部到市城市管理行政执法局宣布关于局党委班子成员的任命决定,组织部长王金财参加会议并作重要讲话。
▲25日,杭州市政府《关于储根荣等同志职务任免的通知》(杭政干[2001]25号)决定储根荣任市政府副秘书长,袁建进、王家华任市城市管理行政执法局副局长。
▲31日,市城市管理行政执法局下发《关于印发城市管理行政执法局案件逐级审批制度的通知》(杭城法[2001]8号文)。
 
11月
▲7日,市城市管理行政执法局发布《关于印发杭州市城市管理行政执法过错责任追究办法的通知》(杭城法[2001]12号文)和《关于印发杭州市城市管理行政执法责任制度的通知》(杭城法[2001]13号文)。
▲14日起市城市管理行政执法局开展为期半个月的“治噪、治脏、治乱、治犬为重点的专项整治活动。
▲15日,市城市管理行政执法局发出《关于印发杭州市城市管理重大行政处罚决定备案审查制度的通知》(杭城法[2001]16号文)。
 
12月
▲3日,市人大代表下城区第四代表小组到市城市管理行政执法局视察工作。赵荣福局长和顾红庆副书记介绍综合执法筹备工作及建局以来有关执法情况。市人大常委会副主任张明光作了重要讲话。
▲5日,市城市管理行政执法局召开公民道德教育暨创建全国文明城市动员大会。
▲24日,市政府副市长杨戍标到市城市管理行政执法局调研。

▲25日,市委副书记吴键到市城市管理行政执法局调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统