2005年大事记

时间:2006-10-28 浏览次数:

[打印  [关闭]

杭州市城市管理行政执法局
二○○五年大 事 记
 
1月
▲10日,市局下发《2005年杭州市城市管理行政执法工作意见》,确定“三推进、三提高、三深化”的年度执法目标。
▲13日,我局牵头召开杭州市创建文明城市人文环境组第四组工作例会,重点讨论了各成员单位的任务分解情况和下一步工作安排,并建立了工作联系网络。
▲15日起,由各分管领导带队到所联系的区局大队走访调研,赵荣福局长全程参与。
▲22日,我局与市文明办、团市委、市志愿者工作指导中心联合建立了杭州市城管执法志愿者工作领导小组。
▲23日,我局与杭州电视台专题部在下城区朝晖街道稻香园社区联合摄制了“破解七难、清洁杭州、新闻开讲”专题节目。
▲  24日,下发《2005年杭州市城市管理行政执法工作考核办法》,并按照新办法,组织人员对本月各项工作进行了检查考核。
▲25日,我局召开系统法律咨询小组第四次会议,提出了10项主要研究目标。市法制办副主任张东涛、市中级人民法院行政庭庭长尹昌平应邀参加。
▲25日,召开保持党员先进性教育活动动员大会,出台了《关于开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员教育活动的实施意见》。
 
2月
▲3日,我局全体机关党员参加了“重温入党誓言”仪式,并观看了《党的好干部,人民的贴心人——牛玉儒》先进事迹电教片。
▲5日下午,我局召开系统2005年新春团拜会。
▲我局宣传思想工作在建委系统年度考核中名列第一,在建委评出的两个宣传思想工作创新奖项目中,我局上报的《以爱岗敬业为抓手,着力打造高素质的城管执法队伍》项目荣获第一名。
▲对创建文明城市“人文环境组”第四组的工作任务进行分解,并下发至有关部门,汇同督查处对创建工作任务完成情况进行督查。
▲我局成立教育活动领导小组,25日召开了动员大会,截至23日,机关党员集中学习培训达20个小时。大年三十,市局举行了先进性教育学习交流会,市政协副书记施锦祥参加了学习交流。
 
 
 
3月
▲2日至10日,市局与上城、下城、江干、拱墅、西湖五城区局,一同参加了市纠风办和市广播电台举办的《行风热线》栏目。赵荣福局长和顾红庆副书记带队参加了节目的录制。
▲5日到15日,市局全体党员围绕既有城管执法局共性标准、又有本职工作鲜明个性标准的“先锋形象”开展了集中大讨论活动。
▲7日至10日,市局参加了市创建文明城市人文环境组的暗访检查工作,并将检查中发现的17项问题进行了上报和通报,要求各单位从严查处、落实整改。
▲8日下午,驻市直系统市委督导组一行5人在副组长王长春的带领下,来我局检查保持共产党员先进性教育活动进展情况。
▲12日,2000余名城管执法志愿者聚集在黄龙体育中心的东大门广场,举行城管执法志愿者总队誓师大会。市执法局全体领导、市文明办副主任史玉芳、团市委副实际黄海峰参加了誓师大会。
▲23日至29日,市局举办了系统第三期思想教育提高班。共有58名参训人员接受培训。
▲24日至4月2日,市局举办了2005年度城市管理执法系统处级领导干部研讨班。
 
4月
▲18日,滨江区电子台帐试点工作启动。
▲25日,局虚拟网协议签订,并开始试运行。
▲27日召开2005年全系统争创人民满意单位动员大会。
▲制定并实施《关于开展青年文明号集体信用服务的工作方案》;开展对04年度青年文明号复评和争创省级、市级青年文明号集体的验收工作。
▲制定局《构件反腐保廉体系工作意见》和《领导干部个人重大事项报告和个人收入的申报暂行规定》两大制度。
▲做好先进性教育工作进入分析评议阶段重点环节工作。
 
5月
▲15日,成立创建文明城市专项督查组,兵分四路,对全市大街小巷开展全面巡查,对发现的问题督促各责任单位进行整改。
▲24日至6月14日,市局部署自各区局(大队)联合相关单位在全市范围内开展“绿色护考”重点查处夜间噪声污染行动。
▲13日,我局协助举行了全国城管(城建监察)行政执法培训班,赵荣福局长应邀授课。
▲17、19日,召开两次局务会,专题讨论和研究了各处室根据《2005年市局机关主要工作责任分解》要求制定的本处工作责任的细化方案。
▲20、23日,根据纠风办和人民广播电台安排,市局针对“行路难、停车难”等问题,参加了第三轮《行风热线》上线工作。
▲精心做好保持党员先进性教育整改提高阶段工作。
▲我局被评为2004年度杭州市“12345”市长公开电话先进单位,这是我局连续第四次获此荣誉。
 
6月
    ▲9日,市局组织召开了第五次系统法律咨询小组会议。
▲11日,我局系统05年春季罚没物品拍卖会在上城区杭州礼品城门前广场如期举行。
▲15日至20日,城管执法志愿者总队组织到广州、珠海、深圳等地考察义工工作,并向三地宣传我市城管执法工作。
▲22日,向市委和市直系统先进性教育活动领导小组上报我局开展保持党员先进性教育活动的总结。
▲27日起,市局分两期举办系统中队长(科长)培训班。
▲29日,全系统召开了第二季党建工作例会。赵荣福局长尖锐指出现阶段队伍中存在的“十大综合症”。
 
7月
▲2日,市人大代表西湖第一代表小组定向视察我局工作。
▲6日,市局领导率各处室负责人慰问了高温下奋战在一线的全市执法队员。
▲6日至13日,局系统一行15人对西安、石家庄等城市的城管执法工作进行学习考察。
▲15日,市局组织召开了城管执法系统电子台帐推行现场会。
▲19至21日,在局有关领导带领下,机关28名党员分成7个小组,对65户困难家庭进行了走访和慰问。
▲26日晚,市局与下城区天水街道仓桥社区、中大集团物业公司联合举办了“城管执法与社区群众心手相连、走进仓桥社区纳凉晚会”。截至7月底,各区局共参与社区演出14场。
▲26日,以市政府办公厅副主任伍彬为组长的市效能办督查组一行4人,对我局上半年机关效能建设情况进行督查。
▲制定印发《关于加强公车管理的规定》并开展检查。
 
8月
▲在迎接中央文明办和省文明办检查验收期间,我局共出动执法人员23158人次,开展各类整治848次,查纠各类问题30190个。
▲9日,召开了“门前三包”数字化执法试点工作会议,确定望江、采荷、米市、长河、浦沿、西兴6个中队为试点单位。
▲10日至26日组织开展了纪念建局四周年书画摄影比赛活动。
▲召开市人大代表建议和政协提案办理工作座谈会。
▲会同市贸易局等部门对农贸市场综合整治情况进行考核验收。
▲出台《关于查处擅自“破墙开店”违法行为有关事项的通知》,启动“破墙开店”违法行为查处工作。
 
9月
▲16日,省、市人大代表视察我市城管执法工作。
▲我局制定了《“门前三包”管理数字化执法支撑工作试行方案》,召开了“门前三包”管理数字化执法新闻发布会,举行了“文明卡”现场发放活动。
▲5日,通过召开机动车占用人行道问题民意征询会,征求市民意见建议,并下发《关于进一步完善人行道停车执法工作的通知》。
▲8日,在吴山广场举行了“城管执法与市民群众心手相连——建局四周年答谢市民”大型文艺晚会,受到市民群众的欢迎。
▲28日,举行城管执法志愿者总队工作部挂牌仪式,聘请了12名城管执法志愿者为联络员,实行值班制。
▲23日,我局特邀省法制办周小平副主任,为局系统干部、队员作了题为“深入理解实施纲要,坚持依法行政”的专题讲座。
▲8日,下发了《关于落实街面执法管控目标的实施办法(施行)的通知》。
▲从下旬开始,我局与市工商局联合开展为期三个月的户外广告专项整治活动。
 
10月
▲21日下午,我局专门召开省法制办、省建设厅、市城管办、市规划局等有关部门负责人参加的工作恳谈会。会后,我局把有关情况向孙忠焕市长作了汇报,受到孙市长的肯定性批示。
▲27日下午,部分市党代表、人大代表、政协委员视察我局工作。
▲做好全国绿化模范城市检查的保障工作。
▲对我局02年以来学习贯彻《条例》精神、选拔任用干部方面的工作进行了自查,认真梳理干部任用的相关档案,及时组织召开动员会,挑选了26名代表进行面对面谈话,于10月底顺利通过检查。
▲根据市纪委和市监察局在全市开展创建“人民满意基层站所(办事窗口)”活动的要求,专门发文在全系统开展创建“人民满意执法中队”活动。
▲18日召开全系统财务装备工作会议。
▲同市规划局、环保局、工商局协商建立工作例会制度,与市环保局举行了联席会议。
▲接受市纪委信访室和建委纪委对局纪委2001年至2005年收到的纪检信访件处理、办结、归档情况的检查。
11月
▲25日上午,杨戍标副市长听取了我局今年主要工作情况汇报。
▲9日下午,市政协副主席曾东元、韩国熹率领市政协委员听取了我局今年主要工作情况汇报。
▲从10月份开始,我局分别向人大代表、政协委员、党代表、七县(市)四套班子等社会各层面代表征求意见、建议。
▲从6月份开始,多次会同市环保局、市城管办、市排水总公司等部门,对各城区的65家企业开展排污纳管专项检查。
▲制定《局干部任职试用期制度实施细则(试行)》和具体考核方案。
▲对50名笔试成绩上线考生进行面试,体检,政审。
 
12月
▲顺利通过了市建委、市目标办对我局05年建委系统职能工作目标、市级机关职能工作目标和党建工作职能目标完成情况的检查考核。
▲3日上午在和平广场举行了城管执法系统第四次罚没物品公开拍卖会。
▲20日召开了城管执法志愿者工作总结表彰大会。王国平书记和孙忠焕市长还对我局05年城管执法志愿者工作作了肯定性批示。
▲评选城管执法系统“十佳信访”明星。
▲城管系统法制论文最后评定优胜名次。114篇论文。
▲制定我局《建立健全教育制度、监督并重的惩治和预防腐败体系工作计划》。
▲13日,开展“十佳城管执法队员”评比。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统