2006年大事记

时间:2007-10-28 浏览次数:

[打印  [关闭]

杭州市城市管理行政执法局二○○六年大事记
 
1月
▲5日,我局召开信息化工作会议,回顾总结05年工作,对06年信息化工作进行了研讨。
▲10日,下发《2006年杭州市城市管理行政执法工作考核办法》,并按照新办法,组织人员对各项工作进行了检查考核。
▲10日,下发《2006年杭州市城市管理行政执法工作意见》,确定年度执法目标。
▲15日,我局“数字执法”系统项目顺利通过省科技厅专家组的省级成果鉴定,市政府杨戌标副市长、何荣坤副秘书长出席鉴定会。
▲17日,香港路政署主要工程管理处高级工程师黄剑波先生和屋宇署高级屋宇测量师刘兴华先生来我局交流考察。
▲17日,我局组织进行法律法规知识测试,各单位推荐的52名候选人参加了测试。
▲20日,市局召开执法业务工作会议,回顾2005年执法工作考核情况,认真讨论2006年执法工作考核办法并就有关工作进行了部署。
▲24日,下发《2006年杭州市城市管理行政执法系统信息化工作考核办法》,并按照新办法,组织人员对各项工作进行检查考核。
▲26日,赵荣福局长带领市局领导班子成员亲切慰问坚守在执法一线的直属大队、受理中心和公安九大队的执法人员。
 
2月
▲7日,局机关党委举行换届选举,产生新一届机关党委委员5人。
▲7日,印发《2006年杭州市城市管理行政执法局机关党建工作意见 》。
▲22日起,针对损坏市政设施、排污设施不符合要求、污水外流、改变用水性质、无证清洗机动车辆等违法行为开展为期一个月的专项整治活动。
▲23日,印发《杭州市城市管理行政执法局二○○六年共青团工作意见》。
▲28日,我局牵头召开了创建示范文明城市人文环境组第四组成员会议。
▲27日至3月4日,组织进行全系统2006年度信访和公开电话业务工作培训,来自各区局(大队)分管领导和从事信访(公开电话)工作的受理人员共72人参加了培训。
 
3月
▲1日,召开各区局(大队)分管法制工作领导会议,认真梳理涉及我局职能的法律、法规、规章,对相关工作进行了专题讨论和研究。
▲10日,赵荣福局长和局领导班子成员率领相关处室负责人,到各区局(大队)进行调研,倾听基层的工作打算和意见、建议。
▲13日,成立迎接国家卫生城市复评工作领导小组,确保各项工作任务责任到人,落实到位。
▲16日,举行行政强迁对抗演练,进一步规范行政强迁的执行程序和方法,提高现场执行能力,确保拆迁人和被拆迁人的合法权益。
▲26日,举行“扬志愿精神、与文明同行、迎休博盛会”活动启动仪式。市文明办、团市委等相关单位领导及2000名志愿者参加了仪式。
 
4月
▲3日至12月31日,我局与市工商局联合成立专项查处工作小组,开展违法户外广告专项查处活动。
▲10日,举办系统处级干部研讨班。
▲12日,召开全系统业务局长会议,对“三迎一创”(迎“国卫”复评检查、迎休博会、迎“五_一”黄金周,创人民满意单位)工作和开展夜间专项整治活动进行部署。
▲15日,我局组织对城管执法市民督查员进行专门培训。
▲17日,我局系统第一期中青年干部培训班在市委党校开学,49名学员参加开学典礼。
▲18日下午,召开全系统提高机关效能建设、争创满意单位动员大会。市委王国平书记特发来贺信,市政协副主席施锦祥参加会议并作重要讲话。
▲25日,我局召开行风监督员会议,汇报过去一年争创满意单位取得的成绩和新年度创满意工作思路。
▲26日,组织进行城管执法网络宣传志愿者培训班。
▲29日,改组原局法律咨询小组为法律咨询委员会,并召开第一次法律咨询委员会全体会议。
 
5月
▲3日,召开系统团干部、优秀团员代表、十佳城管执法队员先进表彰暨工作座谈会,团市委柴宁宁副书记和青工部徐振宇部长参加会议。
▲8日,印发《关于调整市局创满意单位活动领导小组成员的通知》。
▲25、26日,我局在市直机关6人趣味接力比赛中荣获一等奖。在一季度的登山比赛中,我局获得了二等奖。
▲30、31日,我局牵头召集相关单位对上城、下城、西湖、萧山等4个城区进行文明城区创建工作检查指导。
▲31日,召开局系统查违(强迁)工作会议,组织学习了《杭州市违法建筑责任追究办法(试行)》。
 
6月
▲1日,我局与《钱江晚报》桥梁直通车节目组联手接待市民夜间噪声的投诉,在全市范围内严堵噪音污染。
▲20日起至8月31日,在全市范围开展夏季集中专项整治活动。
▲22日,举办2006年度城管执法系统宣传工作培训班,各区局(大队)分管领导、宣传骨干参加培训。
▲23日,我局联合相关部门对东方商城18000平方米违章建筑进行了强制拆除。
▲26日,组织全体机关干部和直属各单位中层以上党员干部前往杭州市党员干部法纪教育基地(南郊监狱)进行典型案例警示教育。
▲27、28日,组织对局系统全体信访工作人员业务技能进行统一考试,参加考试的49名同志平均成绩达到良好以上。
▲30日,市局党委召开“庆祝中国共产党成立85周年暨表彰大会”,总结我局先进性教育和基层党组织建设成果,表彰市局及直属单位的优秀党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员。
 
7月
▲10日,我局面向社会公开招聘124名城管执法人员。
▲12日,召开“杭州市十佳城管执法队员”先进事迹演讲大会。
▲25日,举办提案、议案办理情况汇报会。向我局提出建议、提案的人大代表、政协委员以及市人大人事选举工委、市政协提案办领导参加会议。
▲29日,我局主持建设完成的杭州市城管执法移动定位系统项目被评为2006年度中国地理信息系统优秀应用工程银奖。
 
8月
▲9日到11日,举办首次城管执法危机事件处置培训班。
▲21日,印发《关于调整杭州市城市管理行政执法系统拆违领导小组成员的通知》。
▲22日,召开城管执法志愿者培训班。
▲30 ,印发《2006—2010年普法教育依法行政规划》。
▲31日,市纪委、监察局对我局开展反腐倡廉工作情况调研,并就市纪委七次会议部署的各项工作任务落实情况开展督查。
 
9月
▲2日,举行“八荣八耻”主题演讲比赛,22名执法队员参加了比赛。
▲5日,我局行政团队参加青年时报主办的第四期“市民议政厅”,受到市民的热切关注。
▲7日, 我局在吴山广场举行“杭州市城管执法局建局五周年答谢市民大型文艺晚会”。
▲7日,我局组织参观杭州市反腐倡廉成果展览。
▲8日,举行市城管执法局建局五周年大型宣传咨询服务活动。
▲13日,印发《关于对2006年度市委市政府有关工作任务进行分解落实的通知》。
▲25日,印发《关于建立“96310”快速反应巡查工作机制的通知》。
▲29日,举行“96310”快速反应巡查工作机制启动暨城管执法快速反应巡查车交车大型仪式。
 
10月
▲1日,市领导王国平、孙忠焕一行看望慰问正在街头执勤的城管执法队员。
▲12 日,印发《第一期杭州市城管执法乡镇(街道)领导干部培训班实施方案的通知》。
▲17 日,印发《关于成立英语300句学习培训工作领导小组的通知》。
▲20日,我局系统圆满完成“国卫”复评迎检工作。
▲25日至11月8日,我局召开城市管理行政执法第八期新队员培训班。
▲30日至11月8日,第一期杭州市城管执法乡镇(街道)领导干部培训班举行,33人参加培训。
 
11月
▲2日,我局组织参观、参评全市保密法制宣传漫画展。
▲6日,印发《关于推行文明工地数字评测系统的通知》。
▲我局向市政府提出《关于落实管理部门职责,规范城市养犬行为的报告》。
▲11日,我局系统第五次罚没物品拍卖会顺利举行。
▲15日,我局系统规范化中队现场考核验收工作展开。
▲我局系统城管执法危机事件处置培训班第二阶段实习工作圆满结束。
▲我局党委书记、局长赵荣福被授予“全国城市管理先进工作者标兵”称号,成为我省唯一获此殊荣的城市管理工作者。
▲28日,我局召开系统干部大会,市局领导班子成员,各区局(大队)领导以及全系统副科级以上干部参加会议。
▲我局组织进行全系统法律知识竞赛。
 
12月
▲7日,我局举行了“五五普法 依法治市”启动仪式,各区局普法工作负责人参加启动仪式。
▲7日,市信访局检查指导我局信访工作。
▲8日,我局召开城管执法市民检查团负责人工作总结交流会。
▲11日,市行风效能建设检查组来我局检查工作。
▲11日,印发《杭州市城市管理行政执法局新闻发布制度》。
▲15日,我局系统的市局直属大队二中队、上城区局一中队(湖滨中队)、下城区局长庆中队、拱墅区局指挥中心共四家基层单位获“人民满意基层站所(办事窗口)”荣誉称号。
▲19日,我局在武林广场举行“城管执法与老百姓手牵手 早报新闻记者伸援手”大型广场宣传活动。
▲20日,我局系统召开首次法制工作会议。
 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统