2007年大事记

时间:2008-10-28 浏览次数:

[打印  [关闭]

杭州城管执法大事记(2007年)
 
1月
▲9日,我局党委书记、局长赵荣福参加浙江电台《浙江第一线*向人民报告》专访节目制作,接进电话20余件,受到群众广泛好评。
▲10日、11日,我局与市信访局和“12345”举行2006年度信访和公开电话工作座谈会。
▲19日,我局召开犬类集中整治专项会议,对涉及我局职责的相关工作做具体部署。
▲22日、23日,市局机关党员代表冒雨慰问了42家困难户,发放慰问金111600元。
▲23日至25日,市局投诉受理指挥中心与信息中心联合举办“96310”新系统操作培训班。各区局、大队相关人员共计170人参加了培训。
▲26日,我局召开第一次法咨委会议,各单位汇报交流了2006年法制工作亮点,对2007年工作提出建议。
 
2月
▲2日,市局举行2006年度工作总结表彰大会暨第一季度党课学习。
▲2日,我局召开节前业务工作专题会议,传达学习王国平书记关于城市管理的讲话精神,通报分析近阶段整治工作进展情况。
▲14日,我局召开城管执法系统2006年度总结表彰大会,对城管执法考核、考评成绩以及通报表彰的各类先进进行通报并颁奖。
▲18日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任王国平,市委常委、副市长杨戌标,市委常委许勤华对春节期间坚守岗位的城管执法人员进行了亲切慰问,并向执法系统全体干部队员拜年祝福。
▲25日起,我局针对春节后“牛皮癣”有所反弹的现象,对主城区以及主要道路和窗口地段非法涂写张贴广告进行全面检查。
 
3月
▲2日,在全国两会召开期间,中央电视台《新闻联播》针对马路设摊的人性化执法管理采访我局党委书记、局长赵荣福,在全国范围受到一致好评。
▲2日,我局召开会议认真学习贯彻市第十次党代会精神,对阶段性工作进行全面部署。
▲6日,我局党委书记、局长赵荣福参加浙江卫视《公民行动》大型访谈节目,就犬类集中整治中市民群众关心的热、难点问题进行解答。
▲9日,省建设厅张文平副厅长携城市建设处、政策法规处相关领导来我局调研,听取我市城管执法系统2006年主要工作完成情况,并对下一步工作重点和2007年城管执法工作提出要求。
▲9日,我局召开坚持严格执法、推进有效疏导工作座谈交流会。在进一步强化面上执法管控的基础上,对便民服务疏导点进行执法支撑,有效遏制沿街店家出店经营现象。
▲11日至16日,我局举行局系统信访和公开电话培训。
▲14日,我局召开 “两拆”工作研讨会,对2006年“两拆”工作进行专题汇报。
▲21日,局党委书记、局长赵荣福陪同市信访局相关负责人,代表市领导对城管执法志愿者进行了亲切慰问。
▲21日至28日,我局举办城管执法系统第五期思想教育提高班。
▲22日,我局举行机关工会会员大会,总结第一届机关工会工作和组织活动情况,选举产生新一届机关工会委员和经费审查委员会委员。
▲26日,我局召开系统2007年度第一季度党建工作例会。
▲28日至4月6日,我局举办处级干部研讨班,着重围绕争创人民满意单位和加强机关作风建设两个主题进行了座谈和交流。
▲3月至4月,市局机关开展下基层执法实践调研活动。
 
4月
▲4日、5日和9日,局党委书记、局长赵荣福,局党委副书记顾红庆,副局长王家华分别走进杭州广播电台《民情热线》直播间,与市民听众零距离接触,三天共接听市民意见建议22件。
▲14日至15日,由浙江省政府法制办主办,杭州市城市管理行政执法局承办的“部分城市相对集中行政处罚权工作研讨会”在杭召开。国务院法制办法制协调司司长青峰,浙江省法制办和杭州市法制办负责人,以及来自北京、沈阳、西安、成都、武汉、哈尔滨、长沙、广州、珠海、湛江、无锡和浙江省十一个地级市等22个城市的城市管理行政执法局负责人参加会议。
▲15日至5月15日,我局开展针对城市“牛皮癣”的集中整治工作。
▲16日,我局系统第二期中青年干部培训班开学,来自各区、县(市)、市局直属各单位及局机关的49名学员参加此次培训。
▲19日,市委副书记、市长蔡奇一行来我局调研,听取了城管执法系统2006年主要工作完成情况,并对下一步工作重点和2007年城管执法工作提出要求。
▲20日,我局组织召开城管执法文化研讨会,及时总结我局系统组织文化建设亮点,培育有鲜明特色的城管执法文化,大力宣传打造城管执法文化精品。
▲25日起,我局与市城管办联合开展为期五个月的违法占道经营专项整治活动。
▲25日至6月25日,我局与市城管办联合开展工程渣土运输专项整治活动。
▲25日至27日,我局举办志愿者骨干培训活动。
▲26日,市局组织召开系统行风建设工作会议,认真分析系统行风建设工作形势,通报1至3月份96666投诉情况和行风考核情况。
▲30日,我局召开城管执法市民检查团工作会议,就工作开展情及下一步工作进行探讨。
 
5月
▲8日,市局召开党委扩大会议暨廉政汇报专题会。
▲10日,我局召开“生活品质之城”大讨论动员大会暨专题党课。
▲18日,我局邀请市委党校副校长安蓉泉教授作“生活品质之城的理念、背景、任务和重点”专题理论辅导。
▲22日,市局召开行风监督员工作会议,听取监督员对我局工作的意见和建议。
▲26日至6月18日,我局与市环保局等有关部门围绕“防、查、助、护”行动主题,共同承担噪声污染专项执法检查工作任务,为广大考生复习和休息营造良好的环境。
 
6月
▲5日,我局召开加强效能和作风建设、争创人民满意单位动员大会,切实落实全市综合考评总结大会精神,总结综合考评工作经验,部署下一步工作。
▲5日,省档案局委托市档案局对我局档案工作进行了验收,根据评测得分,我局顺利通过目标管理省二级标准认定。
▲6日,我局举办城管执法人员环保专项知识培训。
▲8日,我局召开各区局(大队)分管领导会议,贯彻落实市委叶明副书记重要指示,就加强省党代会期间城管执法保障工作进行重点部署。
▲8日,陈小平副市长率市第26帮扶集团赴淳安县富文乡进行座谈调研。我局作为牵头单位带好落实扶贫资金。
▲9日,我局参加市直机关共建共享“生活品质之城”为民服务广场活动。
▲14日,市局召开全系统领导干部会议,宣布市委关于我局主要领导职务变动的决定。市委决定,赵荣福同志不再担任市城市管理行政执法局党委书记、局长职务,陈祥荣同志任市城市管理行政执法局党委书记、局长。
▲28日,打造“国内最清洁城市”动员暨杭州市精神文明建设表彰大会上,市局直属大队、经济技术开发区大队、下城区局被授予2006年度杭州市级文明单位。
▲29日,我局组织参加市建委举行的“唱响生气歌”歌咏比赛,在局领导带头参与下,我局代表队获得演出三等奖。
 
7月
▲9日,市局党委书记、局长陈祥荣携有关人员就加强与公安协调,强化公安支撑,改善城管执法环境等与市公安局、治安大队负责人进行专题研讨。市委常委、公安局长吴鹏飞听取汇报。
▲11日,我局召开2007年第二季度信访(公开电话)工作例会。
▲12日,市局团工委、志愿者总队召开半年度工作总结大会。
▲18日,市局召开部分中队长代表座谈会,进一步掌握基层工作动态,部署城管执法系统打造“国内最清洁城市”工作。
▲21日,城管执法志愿者打造“国内最清洁城市”誓师大会在武林广场举行。市文明办、市爱卫办、市城管办、环保局、工商局、团市委的相关领导应邀出席大会,副市长陈小平出席大会并讲话。
▲25日,市局召开第二季度行风工作例会。
▲29日,我局召开系统半年度工作会议,进一步明确城管执法系统在打造“国内最清洁城市”活动中的主要任务。市政府副秘书长陆瑞芬到会并讲话。
 
8月
▲2日至3日,市纪委常委方东晓率市“作风建设年”活动督查组,听取了我局“作风建设年”活动开展情况汇报,对我局下一步工作提出要求。
▲7日,省建设厅效能与行风督查组听取我局开展创建“人民满意”基层站所的情况汇报。
▲11日至9月8日,“96310与数字城管、12319进社区服务活动”深入上城区小营巷社区、下城区艮园社区、江干区万家花苑社区、拱墅区红石板社区、西湖区政苑社区,现场受理投诉。
▲15日,我局与市人事局联合举办第三届杭州市“十佳城管执法队员”评选大会。
▲28日,我局系统人文大讲堂系列讲座开讲。
▲30日,市人大下城区代表团第一组成员一行12人视察我市城管执法工作,深入了解城管执法工作具体情况。
 
9月
▲1日起,我局联合市城管办、市建委、市公安局开展为期一个月的工程渣土运输专项整治活动。
▲6日,市城市管理行政执法局成立六周年纪念大会隆重举行。市委常委、市政府副市长杨戌标,市政府副秘书长陆瑞芬,市人事局、城管办有关领导出席会议。
▲26日,我局召开行风监督员会议,对第二批行风监督员两年任期的工作情况进行总结,向第三批行风监督员颁发了聘书。
▲28日,我局召开城管执法市民检查团负责人工作会议。
▲下旬起,我局组织系统各单位开展为期一个月的“96666”投诉办理工作“回头看”活动。
 
10月
▲1日,市委王国平书记、市政府蔡奇市长莅临一线慰问我系统执法队员。
▲1日,我局组织青年团员代表参加杭州市庆祝建国58周年国庆升旗仪式。
▲11日,省级媒体、市人大代表莅临我局,专题了解市人大代表西湖第一代表小组定向视察城管执法工作情况。
▲19日,我局召开系统作风建设大会。
▲23日,我局召开三污系统违法排污专项整治工作会议。
▲24日,我局根据《杭州市人民政府关于从重处罚乱扔垃圾等违法行为的通告》要求,对“垃圾乱扔”、“摊点乱摆”专项整治工作进行全面部署。
▲24日,我局系统“2007年党建工作创新创优奖”评选结果揭晓。
▲25日,我局召开系统行风工作会议。
 
11月
▲2日,我局与市城管办联合召开“四项整治”工作会议,进一步贯彻落实11月1日市“四项整治”专题会议精神。
▲5日,我局和杭州市行政学院共同举办的第二期杭州市城管执法乡镇(街道)领导干部培训班开学。
▲20日,市局召开机关作风建设大会和学习贯彻十七大精神辅导课。
▲23日至24日,我局召开2008年度城管执法工作思路务虚会,推进打造“国内最清洁城市”工作。
▲29日,城管执法志愿者总队组织召开志愿者工作经验交流会议。
▲29日,由市纠风办和市效能行风监督员组成的监督检查组来我局检查工作。
 
12月
▲4日,我局召开户外广告专项整治工作会议,进一步促进户外广告专项整治活动的深入开展,提高整治效果。
▲7日,我局组织召开城管执法与法院系统座谈会,进一步增进了解、加强沟通,共同为建设“法治杭州”贡献力量。
▲13日,市第26帮扶集团“联乡结村”工作会议在我局召开。副市长陈小平,市政府副秘书长张连水参加会议。
▲17日,市党政机关服务态度和效能投诉评判委员会组成的督查组就我局“96666”投诉工作情况及落实“八项制度”、“四条禁令”情况进行督查。
▲22日,建设部组织中科院、北京大学等单位9位专家在杭召开“杭州市‘数字执法’系统”工程示范项目验收会。由我局开发应用的“数字执法”项目顺利通过验收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统