2008年大事记

时间:2009-10-28 浏览次数:

[打印  [关闭]

杭州市城市管理行政执法大事记
 
1
▲1月18日,召开2007年度城管执法系统总结表彰大会。市局党委书记、局长陈祥荣作《认清形势 坚定信心 开创城管执法工作新局面》重要讲话。
▲1月23日,召开系统行风建设工作会议,传达学习中央、省、市和我局加强廉政建设及行风建设的相关文件精神,通报系统2007年第四季度行风建设工作情况。
▲1月,我局系统认真贯彻落实市委、市政府紧急会议精神和王国平书记、蔡奇市长指示要求,紧急启动应急预案,出动执法队员1123人次,车辆45辆次,积极投入抗雪防冻工作,共扫雪除冰136条路段、28座桥梁,清理积雪面积186000平方米。
 
2
▲2月18日至21日,我局与市城管办联合举办处级干部党的十七大精神轮训班。市局党委书记、局长陈祥荣作开班动员并授课。我局共有36名处级干部(含副调研员、调研员)参加轮训。
▲2月28日,我局召开系统2008年法制工作会议暨第八次法律咨询委员会会议,对2007年法制工作进行总结,对2008年工作提出要求。
▲2月,市局正式启动新的城管执法培训教材编写工作。
▲2月,为加强春节期间执法保障,继续做好抗雪防冻工作,我局系统广大干部、队员放弃休息,尽心尽职,坚守城市管理第一线,加强执法和宣传教育工作,圆满完成了春节期间的各项执法管理任务。
 
3
▲3月5日,我局系统开展以“人人争做志愿者,人人关爱志愿者”为主题的志愿服务统一行动。
▲3月9日至14日,我局举办2008年信访和公开电话业务培训。来自各区局(大队)及富阳、临安、桐庐城管综合执法局等单位分管领导、信访和公开电话受理人员共计80余人分两批参加了培训。
▲3月12日,我局举办城管执法系统《杭州建设》和社会舆情信息联络员培训。来自各区局(大队)、市局直属各单位及市局机关各处室的17位信息联络员参加了培训。
▲3月18日,我局举办系统第六期思想教育提高班。
▲3月26日,我局召开党的十七大精神主题宣传教育实践活动动员大会。市局党委副书记顾红庆作动员讲话。
▲3月27日,我局召开2008年第一季度党建工作例会,交流回顾2007年局系统党建工作,并就2008年党建重点工作进行了布置和要求。
 
4
▲4月1日,我局牵头召开市区自行车租赁经营秩序整治工作会议。市城管执法局、市城管办、市工商局、市公安局及上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、西湖景区执法局和城管办分管领导和有关人员参加会议。
▲4月1日,我局召开2008年度信息化工作会议,总结了07年信息化工作,提出08年信息化工作建设思路。系统各单位分管领导、系统管理员和市局相关处室人员参加了会议。
▲4月1日,市委、市政府召开全市信访和“12345”工作会议,我局荣获“2007年度杭州市信访和‘12345’市长公开电话工作先进集体”荣誉称号,取得信访工作“双先进”。
▲4月7日至28日,我局直属大队联合市城管办市容监管中心分两个阶段开展了渣土运输集中整治。共出动人员130人次,车辆76辆次,查获违法运输车辆11辆,扣证2本,立案查处12件。
▲4月15日,我局牵头召开自行车租赁经营秩序集中整治工作会议。市城管办、市工商局、市执法局,上城、下城、江干、拱墅、西湖、西湖景区执法局和城管办分管领导参加会议。
▲4月16日,武林广场举行杭州市“健康生活进百万家庭行动”启动仪式。我局在现场设立服务台,进行宣传咨询,受理群众投诉。现场进行了宣传板报评比,我局荣获三等奖。
▲4月17日,我局举办2008年度市城管执法系统宣传工作培训班。各区局(大队)、市局各直属单位分管领导、办公室主任、通讯员等50余人参加了培训。
▲4月27日至30日,我局分两期举办系统处级干部研讨班。会议认真分析研究了2007年争创人民满意单位工作情况,就切实做好2008年综合考评工作进行部署。
▲4月28日,我局参加由市委、市政府举办的杭州市市直机关共建共享“生活品质之城”为民服务活动,现场受理群众投诉17件,接受咨询50余人次。对受理的投诉在第一时间交办查处。
▲4月28日至5月3日,根据市委、市政府有关工作部署和要求,我局系统强化保障,圆满完成第四届中国国际动漫节执法任务。
▲4月中旬至5月上旬,市局行风办组织局行风监督员分5个小组,对局系统各级机关、各基层中队、各办事窗口服务态度、服务质量、队容风纪、政务公开、办公秩序、环境卫生等方面进行了明查暗访。
▲4月至6月,根据市委、市政府要求实施停车新政工作的指示精神,我局认真做好人行道违法停车自助处理项目建设,为我市实施停车新政工作做好保障。
▲4月底开始,为推动十七大精神主题宣传教育 实践活动第二阶段工作扎实开展,进一步落实以民主促民生,深化和拓展“树新形象、创新业绩”实践活动,我局组织开展了“树阳光新形象、创执法新业绩”主题实践活动。
 
5
▲5月5日,市纪委监察局副局长胡伟携执法室负责人就我局开展行政处罚专项执法监察活动情况进行调研督查。
▲5月14日,我局召开行风监督员座谈会,向行风监督员介绍了我局行风建设、队伍建设、依法行政、“五乱”整治等方面的工作开展情况,认真听取行风监督员的意见、建议。
▲5月16日,由市政协提案委员会主任蔡卫平任组长的市效能与行风督查组莅临我局,对“评政风行风、促七难破解”活动开展情况进行专项督查。
▲5月20日至9月30日,我局系统开展为期4个月的夜间集中专项整治活动。进一步加大夜间无证大排档、渣土违法运输等行为的查处力度。
▲5月22日,我局开展“清风颂”廉政故事演讲比赛决赛,全市城管执法系统各单位在进行初赛的基础上,由14个代表队19名队员参加决赛。
▲5月24日至6月15日,为做好中高考期间噪声污染执法管理工作,确保广大考生在中高考期间有一个安静的学习、考试和休息环境,我局系统与有关部门联合对噪声污染进行执法查处。
▲5月,我局系统积极行动,成立专项工作领导小组,制定下发保障方案,明确任务和工作重点,为确保5月18日奥运火炬接力活动顺利进行作出积极努力。
 
6
▲6月4日,市纪委副书记、监察局长徐苏宾,市纪委副书记陈章永,市监察局副局长胡伟就我局开展行政处罚专项执法监察和评促活动情况进行调研,对我局开展自由裁量权规范实施情况进行重点督查。
▲6月5日,我局系统召开争创人民满意单位动员大会,认真贯彻落实全市综合考评总结大会精神,统一全系统思想认识,部署2008年度争创满意单位工作。
▲6月10日、11日,局党委书记、局长陈祥荣,副局长邵根松,驻局纪检组长赵清平及相关处室负责人走进杭州电台直播室,参加《民情热线》上线,与广大听众进行热线交流。
▲6月19日,市行风评议组召开由城管执法系统11名行政执法相对人参加的行风评议座谈会,认真听取相对人对城管执法工作的意见和建议。
▲6月29日,为大力宣传7月1日我市“停车新政”的实施,我局参加了由市城管办牵头组织的武林广场停车新政咨询服务活动。
▲6月至11月,我局在全系统团组织、志愿者组织中开展“清洁家园”城管执法志愿者周末集结号行动。
 
7
▲7月3日,市政府许迈永副市长、陆瑞芬副秘书长及市政府城建城管处领导莅临我局,调研我市城市管理和城管执法工作。
▲7月8日,局机关部分党员干部赴结对基层党组织富文村,与富文村党总支的党员进行了座谈,互相交流学习,开展共建活动。
▲7月10日,我局召开系统行风建设会议。市政协提案委员会主任、市行风评议组组长蔡卫平,市政协教文卫体委员会副主任、市行风评议组成员马国超参加会议。
▲7月17日,我局团工委召开2008年上半年工作例会。局团工委委员、各区局团工委书记、志愿者大队代表参加会议。
▲7月21日,我局召开新一轮解放思想大行动动员大会。
▲7月起,我局在全系统深入开展纪念改革开放30周年活动。
 
8
▲8月10日,市局党委副书记顾红庆在政治处相关人员的陪同下看望慰问了我局在外挂职锻炼的8名同志。
▲8月15日,驻局纪检组召开全市城管执法系统纪检监察工作座谈会,系统17个单位(包括各县市城管执法局)纪委书记和分管领导参加会议。
▲8月20日,我局牵头召开三污纳管企业负责人座谈会。市、区城管执法局有关负责人,市城管办、市政监管中心有关负责人及相关企业负责人参加座谈。
▲8月26日,我局召开破解犬类执法难题恳谈会。市人大代表、市政协委员、相关职能部门负责人、规范化养犬社区负责人、新闻媒体等参加会议。
▲8月27日,我局召开建议、提案、议案办理沟通会,汇报了我局2008年人大议案政协提案的办理工作情况。
▲8月,局法规处、驻局监察室分别对市局直属大队、西湖风景区大队、经济开发区大队进行了行政处罚情况专项执法监察重点检查。
 
9
▲9月1日,我局召开规范行政执法自由裁量权阳光执法恳谈会,邀请市中级人民法院、市人大法工委、市法制办、杭州日报、市局行风监督员和行政相对人代表,认真听取他们对“阳光执法”的建议和意见。
▲9月,根据市委市政府关于创建全国文明城市迎检工作的总体部署,我局系统迅速行动,多管齐下,全力做好面上执法管控工作。
▲9月起,我局全面开展参照公务员法管理各项筹备工作。
 
10
▲10月17日,我局召开系统信访和公开电话工作例会。对三季度系统信访和96310工作进行讲评并通报检查考核情况。
▲10月18日,根据《第十届中国杭州西湖国际博览会开幕式总体方案》,我局系统认真组织,切实做好开幕式及文艺晚会执法保障工作。
▲10月25日,市局机关党委、市局投诉受理指挥中心参加“关注民生、服务企业、推进城市化服务月活动”启动仪式和宣传服务活动,受理群众投诉,帮助企业和群众解决实际困难。
▲10月25日,根据市委市政府总体部署,我局系统制定保障方案,精心部署力量,依法文明执法,圆满完成杭州西湖国际烟花大会执法保障任务。
 
11
▲11月4日,我局与市建委召开推进文明工地创建工作座谈会,就进一步完善文明工地评测系统,合力推进文明工地创建进行研究。
▲11月20日,我局召开2008年党建工作创新创优奖评审会议。
▲11月29日,我局组织举行2008年罚没物品拍卖会,拍卖物品共 116个大项,累计拍得款项20160元,全部上交财政。
 
12
▲12月17日,我局召开进一步构建权力阳光运行机制试点工作动员会议。
▲12月,我市正式启动对违法停车行为严格管理依法处理联合整治活动,“违停”势头得到有效遏制。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统