1991年11月19日成立杭州市市政公用事业管理局

时间:2012-10-02 浏览次数:

[打印]  [关闭]

1991年11月19日,成立杭州市市政公用事业管理局。

1991年前,市政、公用(公交、供水、供气)行业管理服务由市城乡建委(城建局)及下属企事业单位负责承担。为了促进市政公用行业的建设和发展,将原由市城乡建委管理的市政、公用行业职能划出,归市市政公用事业管理局管理。 1996年 7月2日 ,改为市市政公用局。市政公用局主要负责城市市政、供水、燃气、公交等四大行业管理、规划建设以及城市服务保障等工作。市政公用局下辖市公共交通总公司、市自来水总公司、市市政工程总公司、市政设施管理处、管道煤气公司、煤气公司、市热力有限公司、市市政公用工程质量监督站、市市政公用建设监理公司、市城市建设科学研究所、市供水管理处(节约用水管理办公室)、市燃气管理办公室、市市政公用建设开发公司、市市政公用监察支队、市城乡设计院等。根据四大行业服务百姓工作的特点,市政公用局率先提出了“四个第一”的工作要求,即:把为人民服务作为我们工作的第一职责,把为群众办好实事作为我们工作的第一追求,把倾听群众呼声作为改进我们工作的第一信号,把群众满意作为衡量我们工作的第一标准。创新了服务理念,提升了服务水平,提高了群众对市政、公用、环卫三大行业服务的满意率。制订了杭州市公用系统服务规范,建立了三级监督网络,1997年,建成了全省第一条自动投诉语音热线。

市政公用局的建立,为城市基础设施建设和公用事业的壮大快速发展,特别是解决行路难、饮水难、乘车难、用气难等与群众密切相关的问题作出了贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统