当前位置:

网上直播

直播主题: 2015年杭州市灯光小品秀新闻发布会 接待时间: 2015-10-15 15:07:31
接待单位:市城管局

主持人杭州市城市照明行业协会秘书长王建:各位媒体朋友,刚才灯光小品秀策展人、有关行业企业代表、亮灯监管中心董主任作了讲话介绍。今晚6点30分,将在湖滨路启动灯光秀亮灯,举办日期为10月15日至25日。欢迎媒体朋友前往。最后,再次对出席本次新闻发布的媒体朋友表示衷心感谢!

2015-10-15 10:31:19

杭州市城管委亮灯监管中心副主任董中:最后,我们希望各位新闻媒体的朋友今晚能够到现场感受灯光小品秀的效果,为我们不断改进工作、提升景观亮灯质量提出建议。最后,预祝本届灯光小品秀圆满成功!

2015-10-15 10:25:53

杭州市城管委亮灯监管中心副主任董中:我们也希望通过举办灯光小品秀,推动杭州的夜景优化,不断探索和创新夜景照明的形式,增强感染力和艺术效果,为不断打造美丽杭州做出应有的努力。本次灯光小品秀得到了行业单位的大力支持,在此为大家的付出和努力表示感谢。

2015-10-15 10:23:30

杭州市城管委亮灯监管中心副主任董中:一是传承历史灯会传统,丰富市民群众的夜间文化生活。二是营造更加靓丽的城市景观,助推杭州城市国际化步伐。三是搭建平台,促进行业之间的交流沟通和相互学习,推动亮灯事业发展。

2015-10-15 10:19:39

杭州市城管委亮灯监管中心副主任董中:首次非常欢迎各位媒体朋友、艺术家、设计师和企业单位代表参加今天发布会。杭州灯光小品秀自启动以来,就得到大家的大力支持。此次举办杭州灯光小品秀,主要有三个考量。

2015-10-15 10:18:03

主持人杭州市城市照明行业协会秘书长王建:最后有请杭州市城管委亮灯监管中心副主任董中讲话。

2015-10-15 10:16:41

主持人杭州市城市照明行业协会秘书长王建;此次灯光小品秀上体量最大的作品是《光之穹》,请该作品的制作单位杭州勇电照明有限公司介绍作品情况。

2015-10-15 10:14:17

上海艾克照明公司总经理:我代表公司也祝愿本次灯光小品秀成功举办,谢谢大家。

2015-10-15 10:13:03

上海艾克照明公司总经理:作为行业内的单位,我们也非常希望能够以自己的作品参与美丽杭州建设,在布展的过程中,我们得到了各方面的大力支持。我相信,通过我们的努力,一定可以为增加杭城靓丽风景添砖加瓦,让杭州更加充满人文和艺术气息。

2015-10-15 10:12:32

上海艾克照明公司总经理:非常感谢杭州市城管委、杭州市亮灯中心、亮灯协会给予本次参展的机会。从我个人体会看,近年来,杭州的景色越来越美,特别是在灯光秀景观方面,取得了很多成绩,我们非常荣幸参加,为杭州夜景提升做出努力。

2015-10-15 10:10:28

主持人杭州市城市照明行业协会秘书长王建;下面有请上海艾克照明公司总经理发言,介绍有关情况。

2015-10-15 10:08:47

中央美术学院副教授何崴:来到杭州后我到灯光秀现场看过,感觉灯光秀虽然规模不是特别大,但是,体现了“小而精”的特点,非常精彩。我相信在大家的共同努力下,杭州的灯光小品秀一定可以越办越精彩,成为全国乃至世界的重要灯光秀。最后预祝杭州灯光小品秀圆满成功。

2015-10-15 10:07:43

中央美术学院副教授何崴:非常高兴参加今天的杭州灯光小品秀发布会,现在灯光小品秀越来越成为一个城市的重要名片。特别是杭州作为国际知名的风景旅游城市,举办灯光小品秀意义重大,上有天堂、下有苏杭,我相信举办此次灯光小品秀一定可以进一步提升杭州城市景观。

2015-10-15 10:05:03

主持人杭州市城市照明行业协会秘书长王建:下面有请中央美术学院副教授何崴发言介绍有关情况。

2015-10-15 10:03:24

灯光小品秀联合策展人王小冬:作品《万花筒》,蕴含着无限希望,呈现美丽的花型,圆管内含三棱镜,尽头放置显示屏,图案经过镜面的反射呈现缤纷的效果。

2015-10-15 10:01:45

灯光小品秀联合策展人王小冬:作品《魔镜》,“门”字形户外装置上嵌有一面镜子。在夜晚,当人坐下自照时,通过选择不同的按钮,会出现灯光的不同变化,镜子中人的镜像会随灯光的变化而有不同的呈现。这激发人们思考自我认知的不确定性及人与外部的关系。

2015-10-15 10:00:39

灯光小品秀联合策展人王小冬:作品《遇见》,希望通过灯光艺术装置重新建立一种人与人的真实的相识关系。作品以伞为介质,通过分组感应和灯光装置,引导持伞者,放弃手机,从虚拟交往的世界中重新回到物理时空,抬起头,用自己的真实感知,去找到有缘的彼此。

2015-10-15 09:59:54

灯光小品秀联合策展人王小冬:作品《我爱杭州》,由52个正方体及长方体凹凸堆叠而成的“爱心”,白天映射周围的树、人和笑脸,夜晚光影涌动,人与变幻灯光的互动,让观展者体验到现代都市的激情与活力,映衬出城市爱的剪影。作品《猫的天堂》主题由法国作家左拉的短篇小说《猫的天堂》取义而来。人时常要在安逸与奋斗中徘徊选择,在有“人间天堂”之称的杭州西湖边,以三只猫神态各异的红色灯光雕塑,拟人化地表达我们不能耽溺于被动地享受命运的恩惠,而是要通过积极辛苦的追求去获得更加独立幸福的生活。

2015-10-15 09:59:04

灯光小品秀联合策展人王小冬:作品《光之穹》,以一条近50米的长廊和穹顶,以艺术化的多媒体手法表现人文之光、城市之影,技术支持及实施单位是杭州勇电照明有限公司。作品自然芦苇,表现原生态、低碳环保,节能高效是芦苇灯的创意经典,玻璃纤维制成的灯杆随风摇摆,每时每刻把人们带入乡村田野间的意境。

2015-10-15 09:57:01

灯光小品秀联合策展人王小冬:下面我给大家简要介绍下主要灯光作品。

2015-10-15 09:54:04

灯光小品秀联合策展人王小冬:杭州的灯光小品秀今年是第二届。在去年成功举办第一届的基础,今年的灯光秀规模更大,参与的艺术家也更多。我觉得,杭州灯光小品秀就像一个刚出生不久的儿童,正处于快速成长的阶段,相信在未来的几年它会成为影响整个中国,乃至世界的重要城市灯光秀之一。

2015-10-15 09:53:00

灯光小品秀联合策展人王小冬:同时本次灯光秀得到11个协会照明企业单位的大力支持,从艺术设计、材料选择、调试工作,大家做了很多努力。

2015-10-15 09:51:47

灯光小品秀联合策展人王小冬:2015杭州“城市剪影”灯光小品秀一共有十件参展作品。艺术设计和创意有来自杭州本土艺术家、设计师的作品,也有的出自北京、上海、广州的艺术家之手。这些作品有表达光与城市、光与空间的关系的,也有探索光与自然、光与人的关系的。作品的表现形式多样,艺术家在以不同材料与设计理念去表现艺术创意的同时,也在传达对生活的态度。另外,这次的灯光小品秀更注重与环境、与观众的交流,让光艺术走进大众,重新思考光在我们生活中的重要性。

2015-10-15 09:50:45

灯光小品秀联合策展人王小冬:各位媒体朋友,灯光秀已经成为城市的重要景观之一,本次灯光小品秀的主题是“城市剪影”。我想它是对中国当下城市生活的一个映射,一声回答,也是艺术家对于城市的一种态度和理解。

2015-10-15 09:49:37

主持人杭州市城市照明行业协会秘书长王建:下面,先请本次灯光小品秀联合策展人王小冬作小品秀介绍。

2015-10-15 09:47:21

主持人杭州市城市照明行业协会秘书长王建;参加今天发布会的媒体记者朋友有杭州之声、小强热线、1818黄金眼、杭州日报、钱江晚报、青年时报、杭州电视台等媒体记者,非常欢迎大家的到来。

2015-10-15 09:46:20

主持人杭州市城市照明行业协会秘书长王建:尊敬的各位媒体朋友、各行业企业代表,为进一步营造夜景景观,营造良好的景观氛围,决定举办2015年杭州市灯光小品秀。此次灯光小品秀由杭州市城管委亮灯监管中心主办,杭州市城市照明行业协会承办,上城区城市管理局和杭州市路桥集团有限公司协办。

2015-10-15 09:44:46




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统