当前位置:

网上直播

直播主题: 中国市政协会设施管养专委会成立30周年大会开幕式 接待时间: 2016-12-07 15:35:01
接待单位:市城管局

【主持人】今天大会的开幕式到此结束,谢谢大家!

2016-12-07 11:34:10

借此机会,我代表市政协会提几点希望,与大家作一交流。第一点,希望专委会在服务市政管养行业上要有更大的作为,为提升城市发展质量作出更大贡献。第二点,希望专委会在服务市政企业上要有更大的作为,发挥好企业“娘家”的作用和优势。第三点,希望专委会在服务规范市场上有更大作为,促进促进市政设施管养市场持续健康发展。最后,祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!谢谢大家!

2016-12-07 11:33:44

近年来,随着我国城镇化进程的加快,市政设施建设发展事业进入了加速发展的新阶段。特别是中央城市工作会议的召开和“十三五”城镇发展规划纲要的出台,提出了推进市政设施事业发展的新任务、新要求,面临的市政设施管养体制改革压力之大、建设管理双重任务之重,都是前所未有的。

2016-12-07 11:33:23

市政设施管理专委会在中国市政协会16个专委会中,起步最早,在过去30多年里,各项工作取得了显著成绩,在反映企业诉求、行业发展研究、行业自律和诚信建设、服务政府决策、参与国家行业标准规范制定,在促进市政设施管养水平提高、促进行业进步等方面做了大量工作,赢得了行业的认同和企业的拥护。

2016-12-07 11:32:58

【徐砚秋】各位领导、各位代表,今天中国市政协会市政设施管理专委会成立30周年暨第八届二次全体会员大会在这里隆重召开,大家回顾总结专委会30年历程所取得的成绩,展望未来行业发展趋势,大会的召开非常重要,我代表中国市政协会对大会的召开表示热烈的祝贺,对杭州市人民政府、市政行业各位同仁多年来对市政协会工作的大力支持,对市政设施管养工作的发展做出的辛勤努力表示最衷心的感谢!

2016-12-07 11:32:46

【主持人】下面进行第六项议程,请中国市政协会副会长兼秘书长徐砚秋讲话。

2016-12-07 11:32:18

【宣读贺信】

2016-12-07 11:31:51

【主持人】下面进行第五项议程,请杭州市市政设施监管中心党委书记、主任梁旭宣读国家住建部城建司的贺信。

2016-12-07 11:31:08

各位领导,各位专家,杭州市政设施管养工作离不开你们的关心和指导,更离不开你们的批评与指正!在此,我代表杭州市政府提请在座的各位领导、各位专家多提宝贵意见!我相信,在你们的帮助指导下,杭州城市工作一定能够取得更好的成绩!最后,祝贺本次大会圆满召开!祝愿大家在杭工作舒心!谢谢大家!

2016-12-07 11:30:42

各位领导,各位专家,杭州城市建设与管理工作虽然取得了较好成绩,但也存在不少短板,譬如,国际化软硬服务设施还不够完善。为此,加快城市国际化成为当前及今后一个时期我市城市工作的核心,我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央城市工作会议精神和浙江省委城市工作会议精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力打造“互联网+”创新创业中心、国际会议目的地城市、国际重要旅游休闲城市、东方文化国际交流重要城市,认真筹办2022年亚运会。

2016-12-07 11:29:33

习近平总书记指出国际峰会是当今世界最为重要的会议,把国际峰会放在杭州,就是要利用这一平台,向世界全面展示我国现代化建设新的发展成就,让国际社会对我们有更深的了解,同时也是给浙江和杭州带来一块“金子招牌”。自此,杭州进一步走向国际化舞台。G20杭州峰会为杭州发展赢得了全新的发展机遇,杭州再次站到了一个历史新起点,我们将按照习近平总书记的指示要求,“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”,以更加自信、更加开放的姿态拥抱世界,以更加务实、更加努力的工作服务人民!

2016-12-07 11:28:29

众所周知,2016年9月4日到5日,举世瞩目的G20峰会在杭州圆满召开。从筹办到举办近500个日日夜夜,全市干部群众上下同欲、夙兴夜寐,以最高标准、最快速度、最严作风、最好效果,精心做好峰会服务保障各项工作,得到了习近平总书记、与会各国领导人、国际友人的高度肯定。习近平总书记说:杭州峰会落实了“西湖风光、江南韵味、中国气派、世界大同”的理念,向世界展示了中国精神、中国力量,在二十国集团进程中留下了深刻的中国印记,给四方来客留下了美好的印象。

2016-12-07 11:27:04

近年来,杭州市委、市政府坚持以人为本,突出改善民生,大力加强城市建设,不断完善城市功能,杭州城市综合实力不断增强,杭州成为全国第10个“万亿元GDP”城市;先后获得“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”、“中国投资环境最佳城市” 、“中国最具幸福感城市”、“国际花园城市”、“世界休闲之都”等荣誉称号。

2016-12-07 11:25:40

杭州作为历史文化名城,曾经是五代吴越国和南宋的都城。元代意大利旅行家马可波罗曾盛赞杭州为“世界上最美丽华贵的天城”。新中国成立之初,杭州定位为“东方的日内瓦”。邓小平同志说:“像杭州这样的风景旅游城市在世界上可是不多的,要把杭州的旅游业好好发展起来”。自此,杭州历届领导班子高度重视,围绕努力建设“世界一流的国际旅游城市”而积极奋斗。

2016-12-07 11:24:24

【孔春浩】各位领导、各位专家、同志们、朋友们:大家上午好!值此中国市政工程协会市政设施管理专业委员会成立30周年大会隆重召开之际,首先,我谨代表杭州市人民政府,向出席会议的建设部城建司赵德生副司长,中国市政工程协会徐砚秋副会长兼秘书长及各位同仁、专家表示热烈的欢迎!向长期以来关心、指导、支持杭州市政设施管养工作的领导、同行表示衷心的感谢!向认真筹备本次大会的全体工作人员表示诚挚的谢意!

2016-12-07 11:20:30

【主持人】下面进行第四项议程,请杭州市人民政府副秘书长孔春浩致欢迎词。

2016-12-07 11:18:49

各位领导、各位专家、各位同仁,市政行业管理养护工作点多、面广、线长,希望在中国市政专业委这个平台里,我们共同努力,共同开拓,将中国市政行业技术推向新高度,开创新纪元!最后,衷心祝愿本次大会取得圆满成功!祝大家在杭州生活愉快、工作舒心!谢谢大家!

2016-12-07 11:18:31

我们坚持标准先行,将“美化”工作融入整治当中,合理有序使用城市道路空间,美化道路环境,达到视觉去杂、整洁有序效果。经过近500个日日夜夜的艰苦努力,杭州城市道路明显改观,在杭州市统计局组织的环境综合整治满意度调查中,市民群众对“环境美化”的满意度达94.1%,位居第一;对“道路铺设”的满意度达94%,位居第二,我们的付出得到了杭州市民的认可。

2016-12-07 11:16:59

杭州按照“管理标准化、标准定额化、定额考核化、考核日常化”的要求,规范和强化长效管理,市政养护工作取得明显成效。特别是接受了2016年G20杭州峰会的检验。作为本次承办方的杭州市市政设施监管中心、杭州市路桥集团,均在服务保障G20峰会工作中,严格落实省委省政府“四个要”、“四个满意”和市委市政府“四个最”的工作要求,积极开展城市道路和街容环境提升工作,共有5大类27小项整治内容。

2016-12-07 11:16:21

中国市政设施管理专业委员会成立三十周年,也见证了杭州市市政管养工作政企分离十五年。“十二五”时期,杭州市区面积由3068平方公里增加到4899平方公里,市区户籍人口从430万人,增加到470万人,道路面积由2271万平方米增加到4643万平方米,桥隧面积由224.5万平方米增加到312.7万平方米,污水处理量由105.76万吨/天增加到123.4万吨/天。可见,随着城市化进程的迅猛发展,市政道路、排水管网、桥涵等设施量都成倍增加,如何高效管养城市基础设施,成为每一位市政人都要面对的重要课题。

2016-12-07 11:15:40

所以,我认为本次大会既是中国市政行业30周年的庆典大会,又是2016年市政行业的年度盛会,必将为下阶段市政设施管养工作指明方向,提供更新更全面的理论指导与实践参考,进而促进行业的高效规范和优质发展。

2016-12-07 11:15:07

中国市政设施管理专业委员会作为全国市政管养行业最大的交流平台,在市政行业发展中起到了很好的指导服务和沟通桥梁作用。出席今天会议的,有行业内的老前辈、也有行业内的顶级专家、还有优秀的养护企业代表。根据会议安排,本次大会内容有主题讲座、现场观摩、技术分享等多个环节,旨在通过共同交流、相互探讨市政行业当前的主要工作以及未来的发展趋势,以不同的视角,体验不同的感受,共同推进全国市政行业上水平。

2016-12-07 11:14:45

“全国市政是一家”,作为东道主,我们为能够承办这次会议而感到无比的荣幸,在此,我谨代表杭州市城市管理委员会向莅临大会的各位领导、各位专家、各位同仁,表示最热烈的欢迎!也真诚期待来自东北、华北、华东、中南、西南、西北六大片区的领导、同行给杭州市政管理工作传经送宝!

2016-12-07 11:14:09

【翁文杰】尊敬的徐砚秋副会长,市政府孔春浩副秘书长,各位专家、各位同仁:大家上午好!在举世瞩目的G2O杭州峰会圆满闭幕三个月之际,中国市政工程协会市政设施管理专委会成立30周年暨第八届二次全体会员大会在杭州隆重召开,这体现了国家住建部、中国市政工程协会对杭州市政管理工作的高度重视和亲切关怀。

2016-12-07 11:13:39

【主持人】下面进行第三项议程,请杭州市城管委党委书记、主任翁文杰致欢迎词。

2016-12-07 11:12:38

【徐新忠致开幕词】

2016-12-07 11:10:28

【主持人】下面进行第二项议程,请专委会副主任委员单位上海市公路局党委副书记徐新忠致开幕词。

2016-12-07 11:09:31

【第一项议程】奏唱国歌。

2016-12-07 11:08:19

【主持人】今天,我们在杭州召开中国市政协会市政设施管理专委会成立30周年暨第八届二次全体会员大会,出席会议的有中国市政协会副会长兼秘书长徐砚秋,杭州市人民政府副秘书长孔春浩,上海市路政局、杭州市城管委、杭州市城投集团等有关单位的领导,以及来自100多家会员单位的代表。首先,对各位领导和各位同仁的到来表示热烈的欢迎。下面,进行第一项议程,请全体起立,奏唱国歌。

2016-12-07 11:08:02




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统