当前位置:

网上直播

直播主题: 江干“城管驿站”启用仪式 接待时间: 2016-07-13 15:30:11
接待单位:市城管局

【主持人江干区区委常委、副区长汪杰】今天的启用仪式到此结束,下面请大家有序参观江干城管驿站?新塘点。

2016-07-13 09:32:38

【主持人江干区区委常委、副区长汪杰】各位来宾,从刚才沈燕俊副区长的致辞中,我们看到了“江干城管驿站”的建设理念,坚定了国际化推进的信心;从爱心企业的捐赠中,我们看到了社会的共建与共享,从环卫职工代表的感言中,我们看到了一线的需求与感恩,相信在大家的共同努力下,江干城管驿站必将成为广大城管一线职工的爱心之家,向全世界展现江干的别样精彩!

2016-07-13 09:31:05

【主持人江干区区委常委、副区长汪杰】现在进行第四项议程,有请各位领导向前,触摸启动球,共同开启“江干城管驿站”!

2016-07-13 09:30:24

最后,我谨代表江干区6008名城管一线员工感谢大家,感谢领导的关怀,能够建设这么好的地方给我们,我们一定继续发扬勤劳、务实的品格继续做好本职。请允许我用最近新学的英语预祝G20峰会圆满成功,I am feng zheng wu,welcome to Hangzhou,thank you!

2016-07-13 09:29:27

现在,上级领导考虑到我们环卫工人的难处,给我们建立了一个城管驿站,是我们自己的家。城管驿站的开放给我们环卫工人带来了便利,里面用餐区、学习区、休息区、洗漱区、应急物资储备区一应俱全。以后我们吃饭的时候不用蹲在马路边,还可以用微波炉热一热。防雪抗冻、防汛抗台的时候也可以在驿站稍作歇息,更好地备战各种突发事件。休息的时候可以来藤椅上睡一会,看看书,上上网,给自己充充电。

2016-07-13 09:28:30

让我至今记忆犹新的是2008年的那场暴风雪,那时候我和同事们在路上奋战了两天一夜,晚上,我妻子给我来送盒饭,因没有地方可以就餐,我只能在马路边蹲着吃,一打开盒子,热气马上就散掉了,汽水变成了一层冰块,为了补充自己的体力保障市民正常出行,我还是硬是咬牙吃下去了这份盒饭。

2016-07-13 09:27:33

我从2007年9月开始进入环卫行业,我与大多数外来务工人员一样,在杭城这个美丽的城市度过了近十年的春夏秋冬。我们环卫工人基本上都来自农村,经济条件都不好,在保洁的时候,用餐都是家人给我们送饭,夏天温度高,送来的饭都带着馊味了,而冬天的时候,送来的饭一打开,便顿时冷掉,结上了一层薄冰,能吃上热腾腾的饭菜成了一种期待。由于工作性质的特殊性,我们大部分的时间都在路上,也没有固定的休息场所可以歇息,夏天高温的时候只能找个树荫停留一会,冬天更是只能和寒风抗战,下雨天更是经常一身湿。

2016-07-13 09:26:53

【江干区城管局凯旋环卫所冯正武】尊敬的各位领导,亲爱的同事们:大家上午好!我叫冯正武,今年47岁了,来自四川,今天能作为城管一线职工代表在这里发言,我内心很激动,我的普通话不是很标准,希望大家多多包涵。

2016-07-13 09:26:35

【主持人江干区区委常委、副区长汪杰】现在进行第三项议程,请一线环卫职工代表发言,大家欢迎。

2016-07-13 09:25:49

【主持人江干区区委常委、副区长汪杰】今天捐赠的家电、图书、家具将全部用于“江干城管驿站”的建设。在这里,让我们用热烈的掌声向这些爱心企业表示感谢!

2016-07-13 09:25:20

现场进行捐赠活动。

2016-07-13 09:23:55

【主持人江干区区委常委、副区长汪杰】现在,进行第二项议程,爱心企业捐赠仪式。分别有请杭州移动江干分公司、农工党江干区基层委员会、九三学社江干基层委员会、民建江干二支部、区工商联家电灯饰商会、家居协会、杭州港龙工艺品有限公司、区工商联新生代企业家联谊会、女企俱乐部依次上台。

2016-07-13 09:23:06

同时,也希望各街道、各部门协同社会各界再接再厉,整合一切优势资源,利用一切有利条件,调动一切积极因素,把“江干城管驿站”打造成为全市关心关爱一线职工的特色品牌! 最后,祝大家身体健康、家庭幸福、万事如意。谢谢!

2016-07-13 09:22:03

今天,“江干城管驿站?新塘路点”正式启用,这是一个良好的开端,更是一场新的考验,我们将坚持更高标准、更严要求,真正将驿站建设成为一线作业人员愿意进、喜欢进的“职工之家”,让驿站真正成为广大一线职工遮风挡雨的“爱心之家”。区城管局也要不断积累经验、扩大成效,提高完善,为今年8月底前全部完成18个城管驿站的建设管理打下扎实基础。

2016-07-13 09:20:51

“城管驿站”所遵循的“人员往来方便、开放使用率高、条件相对较好、实用但不浪费”建设要求,也充分体现出了开放包容、关心关爱的城管文化,积极深化了江干“国际新窗口”的内涵,坚定了江干向高品质、人性化、人文化国际城市迈进的信心和决心。

2016-07-13 09:19:55

2016年是G20峰会年,也是市政府搬迁年,更是“十三五”规划开局之年,江干正朝着国际化迈进。一流的城市,需要一流的管理,一流的城市,更加需要一流的关爱。对于一线的城管人,我们一直以来都怀着一份感恩、尊重和关爱,今天,“城管驿站”的启用,就是将这份感恩、尊重和关爱转化为实际,为所有城市管理工作者打造一个集用餐、休息、学习、交流、应急于一体的服务平台。在“城管驿站”的建设中,我们看到了多部门的联合,看到了各街道的全心参与,看到了社会爱心企业的积极捐赠,堪称共建共享的典范。

2016-07-13 09:18:41

近年来,江干区不断加快城市化进程,持续改善城市面貌,扎实稳步向“国内一流现代化中心区”目标迈进,取得了令人瞩目的成就。这些成就的取得,离不开政府各部门的通力配合,也离不开社会各界的支持,更离不开坚守在一线、奉献在一线的广大城市管理工作者的辛勤付出。环卫、市政、序化、绿化、河道等各条线上的城管人,不分寒暑,日以继夜地辛勤工作,为美化江干环境付出了无数心血和汗水,为打造与“国内一流现代化中心区”相匹配的城市管理水平付出了不懈的努力。

2016-07-13 09:18:14

【江干区副区长沈燕俊】尊敬的丁书记、傅部长,各位领导、各位来宾,城管战线的同志们:大家上午好!今天,在全市上下紧紧围绕G20峰会日夜兼程、奋勇备战的大背景下,我们在这里隆重举行“江干城管驿站”启用仪式。这是一件令人欢欣鼓舞的喜事,也是江干社会发展具有里程碑意义的要事。在此,我谨代表区委、区政府对城管驿站的启用表示热烈的祝贺,同时,向驿站建设及启用过程中付出艰苦努力的同志们、向积极支持驿站建设的市城管委、市总工会等有关部门和爱心企业、爱心人士,表示衷心的感谢!

2016-07-13 09:17:07

让我们用热烈的掌声,对各位领导和嘉宾的到来再次表示衷心的感谢!今天的启用仪式共有四项议程。首先,进行第一项议程,请沈燕俊副区长致辞,大家欢迎。

2016-07-13 09:15:35

出席今天启用仪式的领导有:市城管委党委副书记、副主任丁景元;市总工会党组成员、组织部部长傅敏琴;区委书记盛阅春,区人大常委会副主任干海和、副区长沈燕俊、区政协副主席杨渭贤。参加今天活动的还有区有关部门主要负责人,各街道分管负责人,各养护公司负责人和社会爱心企业代表、城管一线工人代表,以及各位媒体朋友们。

2016-07-13 09:15:11

【主持人江干区区委常委、副区长汪杰】尊敬的丁书记、傅部长,各位来宾、各位朋友,城管战线的同志们:大家上午好!今天,我们欢聚在这里,共同见证“江干城管驿站”的启用,这是江干区“服务一线职工、凝聚社会力量、讲好杭州故事、提升国际水平”的美好诠释。

2016-07-13 09:13:53




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统