当前位置:

网上直播

直播主题: 杭州市庆祝浙江省第21个环卫工人节暨环卫行业技能比武活动 接待时间: 2017-10-19 15:58:02
接待单位:市城管局

最后,在第21个环卫工人节到来之际,我们广大环卫工人将一如既往的弘扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的行业精神,勇于担当、无私奉献,为建设“美丽杭州”作出更大的贡献,让我们再次将掌声送给我们的城市美容师们,祝福他们节日快乐,祝福杭城更加美好!

2017-10-22 15:03:23

【主持人雷鸣】感谢石科长的倡议。的确,我们最可爱可敬的环卫工人们,从五湖四海来到美丽的杭城,为了城市的干净、整洁,大家始终坚守在最脏、最苦的岗位上,并默默地奉献着。让我们再次将热烈的掌声送给他们,感谢他们不求回报,感谢他们辛勤付出,我们要继续关心关爱他们,让他们归属这个城市,真正成为一名新杭州人。

2017-10-22 15:03:06

最后,我们要感谢市委市政府、杭州市民和全社会一直以来的关心关爱,是你们让我们广大环卫战线上的职工深深体会到杭州这座城市充满温暖。今后,我们将继续保持和发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,再接再厉,扎实工作,为杭州城市创造更加整洁、优美、舒适的人居环境。谢谢!

2017-10-22 15:02:06

三、志存高远,争做排头铁军。我们要知荣辱、讲文明、树新风,发扬工匠精神,始终以一流的行动持续深化队伍建设,大力开展岗位大练兵、大比武,在平凡的岗位上实践并传递社会正能量,让我们环卫人,人人成为美丽杭州建设的排头兵。

2017-10-22 15:01:39

二、奋发有为,打响精细品牌。我们要拉高管理标杆、放大峰会成果、强化精细管理,进一步优化环卫基础设施的有机更新,全面提升市容环卫行业精细化、智慧化、国际化管理水平,继续在行业发挥示范引领作用,让杭州环卫的“金字”招牌持久闪亮。

2017-10-22 15:01:25

一、牢记使命,强化责任担当。我们要继续传承和弘扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的行业精神,忠于职守、听从指挥,勇于担当、创新求变,廉洁自律,坚定不移地推进城市环境治理,用实际行动感恩回馈社会,让杭城的地更净、水更清、天更蓝、景更美、空间更清爽,进一步增强市民群众的获得感。

2017-10-22 15:00:49

各位领导、各位同仁: 【环卫工人代表石舜】大家上午好!今天,我们欢聚一堂,共同庆祝我们环卫人自己的节日——浙江省第21个环卫工人节。刚才,缪副市长鼓舞人心的致词,让我们倍感光荣和自豪。作为一支维护城市环境的美容师和主力军,我们环卫人理应以党的十九大精神为指导,继续秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,在“后峰会、前亚运”的重要战略机遇期,抢抓机遇、主动作为,为提升城市环境生活品质作出新的更大贡献。在此,请允许我代表全市2万余名环卫职工向全体市民郑重承诺。

2017-10-22 15:00:04

下面,有请环卫工人代表——今年浙江省最美环卫人、市城管委市容中心督查科科长石舜上台发起倡议。

2017-10-22 14:58:51

下面,有请市市容中心主任吴瑛上台,有请市福彩中心杨兵主任上台捐赠专项资助金,请我们的摄影人员留下珍贵的画面。让我们以热烈的掌声对市民政局和市福彩中心的捐赠表示衷心的感谢。

2017-10-22 14:58:39

【主持人雷鸣】干净的街巷,优美的社区,靓丽的家园,我们一代代的环卫人见证了这座城市的变迁,洗礼了这个时代的文明。但他们中一部分人却因种种原因,正处在生活的困顿中。在浙江省第21个环卫工人节到来之际,市民政局和市福彩中心捐赠了65万元专项资助金,共同帮助我们的困难职工渡过难关。下面,有请5名困难环卫职工代表上台,有请市民政局王新宇副局长上台为代表捐赠慰问品,请我们的摄影人员留下珍贵的画面。

2017-10-22 14:58:25

【主持人雷鸣】大家都知道,环卫保洁一直是杭城的一张金名片,它既展现了杭城的整体面貌,更彰显了广大环卫人“宁愿一人脏换来万人洁”的奉献精神。这些都离不开我们有一支顽强拼搏、敢于奉献的环卫集体和队伍,通过他们的不懈努力、坚持付出,才有了如今美丽的杭城。下面,掌声有请10位“先进集体”代表上台,请颁奖嘉宾缪承潮副市长为他们颁奖,请我们的摄影人员留下珍贵的画面,让我们以热烈的掌声对受表彰的先进集体表示祝贺。

2017-10-22 14:57:31

下面,让我们一起来认识下他们,有请五位最美环卫人上台,请颁奖嘉宾市城管委书记、主任李磊为2017年度最美环卫人颁奖。请我们的摄影人员留下珍贵的画面,让我们以热烈的掌声对最美环卫人表示祝贺。

2017-10-22 14:57:06

【主持人雷鸣】都说环卫工作是一份又脏又累的工作,晴天一身灰,雨天一身泥,夏天一身汗,冬天一身霜。但在现场的一线环卫职工中,有很多人一干就是几十年,将最美好的青春年华奉献给了我们的环卫事业,用自己的实际行动撑起了环卫保洁的半片天。

2017-10-22 14:56:37

请颁奖嘉宾江干区城市管理局局长金炜竑为王林、胡美华颁奖。请我们的摄影人员留下珍贵的画面,让我们以热烈的掌声对十佳城市美容师表示祝贺。

2017-10-22 14:56:06

请颁奖嘉宾市城管委党委委员易星为许国良、朱洪峰颁奖。请我们的摄影人员留下珍贵的画面,让我们以热烈的掌声对十佳城市美容师表示祝贺。

2017-10-22 14:55:52

请颁奖嘉宾市民政局副局长王新宇为张永华、潘礼平颁奖。请我们的摄影人员留下珍贵的画面,让我们以热烈的掌声对十佳城市美容师表示祝贺。

2017-10-22 14:55:40

请颁奖嘉宾市城管委副书记杨英英为沈元甫、翁阿杜颁奖。请我们的摄影人员留下珍贵的画面,让我们以热烈的掌声对十佳城市美容师表示祝贺。

2017-10-22 14:55:25

请颁奖嘉宾市总工会副主席张坚申为林宜静、李海华颁奖。请我们的摄影人员留下珍贵的画面,让我们以热烈的掌声对十佳城市美容师表示祝贺。

2017-10-22 14:55:11

【主持人雷鸣】的确,正因为有这么多兢兢业业、可歌可泣的先进人物,才有了我们干净美丽的市容环境。当每天凌晨4时,大多数人还沉浸在梦乡时,他们已经开始挥起扫把上路,开始了一天的劳作;当傍晚时分,人们下班或与家人共聚晚餐,或与亲朋觥筹交错谈天说地时,他们还在清洗道路、捡拾垃圾;当深夜时分,很多人进入梦乡,他们则拖着疲惫的身体,结束了一天的工作,错过了陪伴家人与孩子的最好时光。让城市更清洁,让家园更美好,是他们最朴实的愿望,也是他们最真实的付出。

2017-10-22 14:53:40

希望受表扬的单位和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再创佳绩,再立新功。全市市容环卫系统广大干部职工要向先进学习,进一步增强责任感和使命感,为建设“美丽杭州”做出更大贡献。

2017-10-22 14:52:18

【市城管委党委书记、主任李磊】今年10月26日,是浙江省第二十一个环卫工人节。为表扬全市市容环卫系统干部职工在平凡岗位上,尤其在文明城市、卫生城市等各类复评迎检中涌现出来的先进集体和先进个人,进一步弘扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的环卫精神,经研究决定对杭州市上城区小营市容环境卫生管理所等30个先进集体、林宜静等10名十佳城市美容师、傅明等51名优秀城市美容师及方萍等5名最美环卫人予以表扬。

2017-10-22 14:50:47

接下来,有请市城管委书记、主任李磊上台宣读《2017年杭州市城市市容环境卫生工作先进集体和先进个人通报》文件,大家欢迎。

2017-10-22 14:48:55

【主持人雷鸣】感谢缪副市长致辞。近年来,在社会各界的大力关心和支持下,我市市容环卫行业成绩斐然,杭州市公厕保洁分类管理和杭州市道路保洁分类管理项目分别荣获了中国人居环境范例奖。这些成绩的取得,离不开市委市政府的正确领导,更离不开一个个勇于拼搏、团结协作、兢兢业业的环卫先进集体和先进个人。

2017-10-22 14:48:21

最后祝全市环卫职工身体健康、工作顺利、阖家幸福!

2017-10-22 14:47:27

当前,我市已迎来“后峰会、前亚运”的重要战略机遇期,全市上下正在热火朝天建设一流城市。希望全市广大环卫职工以党的十九大精神为指导,立足新起点,瞄准新方位,始终秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的理念,继续保持和发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,再接再厉,扎实工作,创造更加整洁、优美、舒适的人居环境,为提升城市环境生活品质、建设独特韵味别样精彩的世界名城作出新的更大贡献。

2017-10-22 14:46:42

广大环卫工人是维护城乡环境的美容师和主力军,城乡管理离不开你们,全市人民离不开你们,党委政府离不开你们。各级政府和有关部门要结合实际,广泛开展多种形式的庆祝活动,更加关爱环卫工人,更加重视环卫工作,进一步推进我市环卫事业健康发展。全社会都要尊重环卫工人、尊重环卫成果,共同营造文明优美的环境。

2017-10-22 14:45:56

你们的工作虽然平凡,但在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,特别是在第十三届全国学生运动会、全国文明城市复评、国家生态园林城市创建和重大节庆活动保障期间,广大环卫工人坚守一线、加班加点、连续作战,在城市大街小巷树起了一道道靓丽的风景线。为城市安全正常运行和市容环境整洁有序提供了有力保障,也为传播城市文明、共建美丽杭州作出了积极贡献。你们无愧于“城市美容师”的光荣称号。在此,向你们道一声辛苦了!

2017-10-22 14:45:14

我们知道,环境卫生工作是城乡社会管理、公共服务的重要组成部分。一直以来,广大环卫工人发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的行业精神,无私奉献,默默付出,弘扬环卫正能量,争做铁军排头兵,用勤劳的双手、辛勤的汗水、一流的心态换来了城乡整洁靓丽的环境。

2017-10-22 14:44:36

为了庆祝浙江省第21个环卫工人节,市城管委动了不少脑筋,也想了很多办法。今天安排了先进通报表扬、代表发言,还有环卫行业职工技能比武,内容丰富,形式多样。特别难能可贵的是,我们民政局、福彩中心也参与进来,我市启动了困难环卫工专项资助活动,省、市福彩中心安排65万公益金,资助我市325名家庭困难的一线环卫工人,资助力度和资助规模均为历年之最。希望通过活动的开展,向环卫工人表达一份爱心、一份温情,让广大环卫工人实实在在体会到社会的关怀和温暖。

2017-10-22 14:44:04

【缪承潮副市长】同志们:大家上午好!金秋十月,丹桂飘香。在党的十九大正在胜利召开之际,今天我们欢聚一堂,共同庆祝即将到来的浙江省第21个环卫工人节(10月26日)。这是一个具有重要意义、特别值得庆贺的日子,这是属于环卫人自己的节日。在此,我谨代表杭州市政府向全市环卫战线上的广大干部职工,致以节日的祝贺和亲切的问候!向你们长期以来的辛勤付出表示衷心的感谢!

2017-10-22 14:42:54

作为城市环境卫生战线上的主力军,我们的环卫工人们义不容辞的承担起了美化城市的责任,用勤劳的双手将杭城装扮得整洁美丽,用青春和智慧铸就了“橙色辉煌”。在今天这个属于我们环卫人自己的节日里,首先,有请市政府缪承潮副市长致词,大家欢迎。

2017-10-22 14:41:13

今天在这里,我们隆重召开杭州市庆祝浙江省第21个环卫工人节暨环卫行业技能比武活动,这是一个属于环卫人自己的节日,意义重大、影响深远。在此,让我们向常年辛勤工作在一线的全市环卫工人们表示节日的祝贺和崇高的敬意。今天,来到活动现场的领导和嘉宾有:市政府缪承潮副市长,市城管委(市综合行政执法局)主要领导和分管领导,市民政局领导,市福彩中心负责人,市总工会负责人。让我们以热烈的掌声对各位领导和嘉宾的到来表示衷心的感谢。

2017-10-22 14:40:10

【主持人雷鸣】尊敬的各位领导、各位来宾,广大的环卫工人们:大家上午好!金秋十月,繁花似锦,硕果飘香,到处洋溢着丰收的喜悦。10月26日是浙江省第21个环卫工人节,这21年的风雨兼程,书写了环卫人“宁愿一人脏 换来万人洁”的奉献精神,铸就了环卫行业“纪律严明、管理科学、精诚团结、争创第一”的队伍形象,打造了一支敢战、善战、勇战的行业铁军排头兵,为和谐美丽杭州谱写了辉煌的篇章。

2017-10-22 14:37:44




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统