当前位置:

网上直播

直播主题: 杭州共享信用服务亭启用仪式 接待时间: 2017-09-07 15:52:24
接待单位:市城管局

今天的仪式到此结束。请市民朋友和媒体代表现场体验服务亭。谢谢大家!

2017-09-07 10:29:45

【主持人市城管委副主任赵美英】刚才,阿里巴巴蚂蚁金服、娃哈哈分别介绍了共享信用服务亭的有关情况,缪副市长作了重要讲话,对进一步探索完善“政、企、社”合作治理模式,不断拓展共享信用服务亭功能,促进城市治理体系和治理能力现代化提出了希望和要求。我们各相关部门、单位和服务企业,要认真贯彻落实缪副市长重要讲话精神,积极适应经济社会发展新常态和信用杭州建设的新形势,依托杭州互联网之都的高地优势,全力打造杭州共享信用服务品牌,推动现代城市治理体系建设,为建设一流城市作出更大贡献。

2017-09-07 10:29:32

最后,祝杭州共享信用服务亭启用取得圆满成功!谢谢大家。

2017-09-07 10:25:56

进一步坚持需求导向和服务导向,逐步拓展共享服务亭的便民服务功能,加大各方资源整合力度,持续提升体验性,更好地为市民、为游客提供“一站式”服务;进一步深化信用惠民应用,加大信用产品创新开发力度,推广“芝麻信用分杭州加强版”,探索打造“城市+信用”模式,以信用建设提升城市品质,不断提高市民群众的幸福指数,共建共享世界名城。

2017-09-07 10:25:26

当前,杭州正处于全面建成小康社会、经济社会发展转型升级和推进城市国际化的关键期,我们正在以一流的状态建一流的城市,对加快推进社会信用体系建设、完善城市治理体系和提升治理能力提出了更加迫切的要求。希望以今天共享信用服务亭启用为新的起点,进一步探索完善“政、企、社”合作治理模式,逐步扩大共享信用服务亭布点,切实做好后期运行维护和监管工作,努力打造共享分享和信用服务的示范样本。

2017-09-07 10:23:39

信用是现代市场经济的灵魂,是经济社会发展的基石。杭州市委、市政府高度重视信用体系建设,早在2002年就启动了“信用杭州”建设;2015年7月,我市成功入围全国首批创建社会信用体系建设示范城市;今年7月,首届“中国城市信用建设高峰论坛”在杭州举办,杭州正在走出一条具有特色的社会信用体系建设之路。

2017-09-07 10:21:43

杭州在全国率先推出集政务办理、共享分享、资源回收、信息查询、便捷购物、应急服务等功能于一体的共享信用服务亭。这是我市全面构建社会信用体系、加快信用杭州建设的一件大事。在此,向信用共享服务亭的落成投用表示热烈的祝贺,向一直以来支持参与杭州信用建设及城市治理工作的阿里巴巴、娃哈哈等企业和各界人士表示衷心的感谢!

2017-09-07 10:20:40

【缪承潮副市长】各位嘉宾、朋友们,同志们,今天,我们在这里举行杭州共享信用服务亭启用仪式。

2017-09-07 10:18:17

【主持人市城管委副主任赵美英】最后,让我们以热烈掌声,欢迎缪副市长作重要讲话。

2017-09-07 10:16:38

在此请允许我再次感谢杭州市政府能给到我们机会,去共同打造这么一个项目,也再次感谢以杭州市城管委为代表的政府各级部门付出的艰辛工作,谢谢!

2017-09-07 10:15:46

到今天,我站在这里心想我们不仅仅提供一种城市服务,同时也是一份社会责任。我一直相信做企业需要心存感恩,正是出于这份感恩才支持我们走到了今天,对于一个品牌而言能有今天非常不易。很多人说娃哈哈伴随着我们一起长大,现在更多的是美好的回忆。我也在想娃哈哈是真的老了吗,今天我要告诉大家我们会越来越年轻,娃哈哈宗盛智能就是这股年轻的血液,公益先行智能升级,我的想法是把智能化的产品服务和公益结合起来,用企业的优势去成就一份社会责任,传承一份爱。这座城市赋予了娃哈哈这个品牌太多,我想也到了我们回馈于他的时候。

2017-09-07 10:14:58

与此同时,我们也号召更多的企业或社会组织一起参与进来,将目前的共享服务更多元化,除了雨伞和充电宝一定还会有更多的产品和服务的共享形式。所以我们这个亭子的设计,是一个开放的形态,将来可以对接很多诸如人脸识别、生物特征支付等等前沿科技的落地应用,非常有想象空间。

2017-09-07 10:11:37

作为从杭州走向全国的著名品牌,全国的娃哈哈人都非常乐意投身于这场充满意义的公益事业。我们期待有一天在全国各地都有着这样共享信用服务亭,那时候不仅仅是一个城市的共享服务,而是全国各地都有这样的服务成为城市的一道风景线,一个现代化国际都市的标配。而这样的标配,是由杭州的两家著名企业来联手提供的,娃哈哈是线下实体的代表,阿里蚂蚁金服是线上互联网经济的代表。

2017-09-07 10:08:20

目前,我们虽然仅在杭州开展共享信息服务亭,作为第一站,我相信很快就会有第二站第三站,那么我们可以想象,在将来,这个综合形态,可以像杭州小红车经验一样输出到全国各地的时候,各个城市之间,一样可以实现线下和线上产品的综合互通共享,这个是更高一个层面的信用和共享。契合了杭州“精致和谐、大气开放”的特点。

2017-09-07 10:08:05

共享信用服务亭在提供产品和服务的同时,这也是智慧城市的重要组成部分,还有一个更为重要的角色应该是智慧信息的发布,作为城市信息查询和交互的载体,简单说来这更像是一个智慧终端。也就是讲,这个亭子,本身在提供杭州的特色产品的同时,也提供与之配套的一系列信息服务,也就是线下实际货品,与线上互联网信息的综合提供。

2017-09-07 10:02:32

在设计信用服务亭方面我们首要考虑的是便民利民性,去满足市民的基本需求,今天大家看到一个小小的便民包也经过了我们几轮设计讨论,从包装到里面的小物件都是经过精心设计的,除了实用,还要实惠,同时兼顾便携的特点,就像娃哈哈精神一样,我们非常认真对待每一件事并做到极致。

2017-09-07 09:59:48

我们可以设想城市生活几个场景,当你出地铁时候突降大雨,你就能在地铁站共享信用服务亭借到雨伞,当你手机没电的时候也能随时在共享信用服务亭借到共享充电宝,甚至衣服脱线或是不小心摔倒这样的问题我们也考虑到了,所以也为市民准备了便民包,内含绷带、酒精片、纱布片、创可贴、针线、剪刀等常规用品,足以应对一些突发状况,并均以成本价提供给有需要市民。当然在提供共享的便民服务的同时,市民也能在共享信用服务亭买到水饮等标配品。

2017-09-07 09:58:39

现在关于共享的产品非常多,共享单车、共享智能产品、共享雨伞等等,那么这次在市城管委的牵头领导下,在蚂蚁金服的通力配合下,大家有机会一起做一个名副其实的“共享”服务亭,把一些独立共享项目,统筹整合起来,使之更为有序,价值最大化。让每一位市民都好用、都能用、都会用共享信息亭的服务,切实为城市生活品质的提升做贡献。

2017-09-07 09:57:04

娃哈哈作为立根杭州本土三十载的知名品牌,也在思考怎样才能为这所城市助力,让这个一路鉴证我们成长的城市,呈现更多精彩与美好。所以这次娃哈哈宗盛智能与蚂蚁金服共同打造城市共享信用服务亭,我们希望通过这样的形式,反哺杭州,服务于广大市民,让生活在杭州的每一个人都能增添一份便利,强化那一份幸福感。

2017-09-07 09:55:30

杭州不单拥有跨国公司、国际航班、五星级酒店这些符号化的东西,杭州的移动互联网可谓独步全球,各种新经济形态、新商业模式异彩纷呈,给市民带来了各种便利。我本人在美国生活了二十多年,坦率讲,现在国内的城市基础设施建设,生活便利性,在很多方面已经超越美国。但是也还有很多改进提升的空间,譬如在美国和日本随处可见的自动售卖。那么根据我们国家的独特的移动互联网技术优势,我们可以有机会打造一个智能化的终端,来满足市民的各种需求,这个是我们可以实现弯道超车的地方。

2017-09-07 09:54:10

【娃哈哈宗盛智能科技公司董事长宗泽后】大家好!首先感谢最近一段时间来杭州市政府各级部门,特别是杭州市城管委的各级领导们,为今天我们发布的这个项目,付出的艰辛努力。今天的杭州作为“新一线”的国际化城市,越来越多的人才正在涌入杭州这充满魅力的城市。

2017-09-07 09:52:19

【主持人市城管委副主任赵美英】下面,有请娃哈哈宗盛智能科技公司董事长宗泽后,介绍共享信用服务亭的服务情况。

2017-09-07 09:50:57

最后,预祝杭州共享信用服务亭圆满发布,谢谢大家。

2017-09-07 09:48:54

此次的共享信用服务亭还只是第一期的试用版,后续我们将持续收集用户的建议,尝试不断优化和扩充服务亭的功能,为杭州的信用城市建设,贡献一份绵薄之力。

2017-09-07 09:48:41

中国政府网发布的大数据分析结果显示,加强推进社会信用体系建设,被评为最具网民获得感的十大举措之一。在前面所提及的中国城市信用建设高峰论坛上,全国300多座城市联合发布了《信用城市·杭州宣言》,表示将共同追求建设信用城市,提升老百姓生活品质,可见全国城市管理者们对社会信用体系建设的重视。

2017-09-07 09:47:24

只有让老百姓能有更多可以把信用当钱用的地方,大家才能感受到信用的价值,同时,每一次使用信用服务,也能帮助市民更好地积累自己的信用,形成一个良性循环。过去两年,芝麻信用和合作伙伴一起,探索了一些信用场景,未来,我们希望,可以把最受用户喜爱的信用服务,聚合到共享信用服务亭里,让服务亭成为用户使用信用,积累信用的一个综合站点。

2017-09-07 09:46:23

一个多月前,全国首届“中国城市信用建设高峰论坛”在杭州举办,国家发改委副主任连维良在当时对杭州的信用城市建设给予了很高的评价,在得知杭州的一些公交车,可以凭借信用先乘车后付费的时候,他觉得“在杭州,信用是可以当钱用的”,并认为信用有价的实践应该在更多场景落地。今天,我们发布的杭州共享信用亭,正是希望让杭州人能再多一个可以把信用当钱用的地方。

2017-09-07 09:44:47

比如,即使一时没带钱,市民也可以先买到水和救急包,以解燃眉之急;遇上大雨天,市民可以在服务亭免押金租借到雨伞,避免冒雨出行;有旧东西也不用搁置家中,凭借信用,可以先拿到回收款,再把旧物寄给回收公司;要办理一些查询缴费等政务服务,也可以在共享信用服务亭扫码完成。

2017-09-07 09:42:55

芝麻信用成长在杭州,而杭州的城市管理者们也一直对信用文化非常重视,因此,我们很多在信用生活方面的实践和探索,都得以在杭州先试先行。在这一次的尝试中,我们将信用购物、信用借还、信用回收、信用政务等许多信用生活,都聚合在了共享信用服务亭之中,希望在融入了信用元素后,老百姓能感受到,越来越多的城市公共服务正变得更为便捷。

2017-09-07 09:41:03

【阿里巴巴蚂蚁金服副总裁胡滔】各位领导,各位媒体朋友大家好。非常高兴,今天能在这里和大家一起为杭州共享信用亭揭幕。我来杭州之前就听说,杭州是一座很有温度的城市。来了以后发现果然是这样,像我们的西湖景区不设门票;我们的公交车主动礼让行人;我们的政务服务正在推广“最多跑一次”;这些都在全国有口皆碑。今天,我们一起揭幕杭州共享信用服务亭,我相信,这又是一件能让杭州变得更有温度的事情。

2017-09-07 09:38:14

下面,有请阿里巴巴蚂蚁金服副总裁胡滔,介绍共享信用服务亭的信用服务情况。

2017-09-07 09:36:07

这些共享信用服务亭可以提供政务办理、共享雨伞、手机充电、公益宣传、信用回收、品牌介绍等综合性便民服务,今后还将拓展服务功能,面向市民广泛征集创意方案,不断完善服务体验,努力打造为展现杭州城市治理法治化、精细化、人性化、社会化、智慧化、标准化水平,传递社会正能量,展示杭州文明形象的品牌载体,实现政府、企业、市民多方互惠共赢。

2017-09-07 09:35:15

现场3

2017-09-07 09:33:42

期间,我们及时组成专班,定期召开会议,加强磋商对接,深入研究论证,就共享信用服务亭的功能定位、形象款式、布点选址、推进方式等,达成广泛的一致意见,并结合做好第十三届全国学生运动会服务保障工作,积极推进共享信用服务亭的布点,截至目前,首批50余座共享信用服务亭顺利落成。

2017-09-07 09:30:37

为积极主动拥抱共享时代的到来,我们按照市委、市政府领导的指示,在市直有关部门和单位的大力支持下,以共享信用服务为信用城市建设的基点,牵头阿里巴巴蚂蚁金服和娃哈哈集团公司两大企业,携手开展共享信用服务亭建设。

2017-09-07 09:25:11

参加今天仪式的还有,市城管委党委书记、主任李磊,市机关事务管理局副局长孔斌,市地铁集团副总经理朱秋林,市发改委法规处处长、信用办副主任吴雪飞,娃哈哈宗盛智能科技公司董事长宗泽后、阿里巴巴蚂蚁金服副总裁胡滔,以及市民朋友和媒体代表等。对各位领导和朋友的到来,我们表示最热烈的热烈。

2017-09-07 09:20:38

【主持人市城管委副主任赵美英】尊敬的缪副市长,各位来宾,各位市民朋友和媒体代表:今天,我们在这里举行杭州共享信用服务亭启用仪式。市政府缪承潮副市长在百忙中出席,首先让我们以热烈掌声欢迎缪副市长的莅临指导。

2017-09-07 09:17:21




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统