当前位置:

网上直播

直播主题: 杭州共享泊位启动仪式暨新闻发布会 接待时间: 2018-01-04 16:10:38
接待单位:市城管局

同时我们更呼吁广大市民朋友以“我为人人,才能人人为我”主人翁的姿态,参与到共享泊位这一大家庭中,积极提供闲置泊位时段,共建共享和谐、美丽的杭州家园。最后,让我们共同努力、共同期盼,“共停”——杭州这一城市级共享泊位、网约停车平台健康运行,为缓解城市停车难提供可借鉴、复制的“杭州方案”。启动仪式到此结束,感谢各位领导莅临,谢谢大家。

2018-01-04 15:11:43

【主持人市城管委副主任赵美英】感谢缪副市长,感谢各位领导和同仁,感谢媒体的朋友。共享泊位打造的是一项公共产品,市委、市人大、市政府等领导高度重视,政府部门理应当先,对此我们呼吁全市机关企事业单位、团体带头,将闲置时段泊位提供出来,缓解周边群众停车难的问题。市钱投集团、阿里旗下的蚂蚁金服集团,要以开放包容的心态,建立符合共享经济运行规则的诚信、共享城市级网约停车平台,共同破解停车难这一世界级难题。

2018-01-04 15:10:27

【市政府副市长缪承潮】我宣布,杭州共享泊位平台正式启动。

2018-01-04 15:08:14

【主持人市城管委副主任赵美英】启动仪式发布会进入最后议程,让我们以热烈掌声有请缪承潮副市长和李磊主任、韩卫局长、朱云夫董事长、谢永副局长、胡滔副总经理共同上台开启平台。

2018-01-04 15:05:59

如今,很荣幸能参与杭州共享泊位项目,希望能结合更好的资源,更便捷的技术工具,更好的共享经济价值与大家一起推进升级。我们南都物业也一起迎来更多更好的智能社区服务的便捷生活,为我们的客户提供更美好,更有效率和温度的服务。我们愿意共同推进,一起奋斗!

2018-01-04 15:05:11

南都物业公司这几年也在不断致力于提高物业服务正向智能化全面升级。我的主要工作,现在也是在负责南都物业公司智慧园区悦嘉家、JOYPARK住宅园区服务平台的搭建落地工作。重点就是如何让我们的业主生活的更便捷,服务更高效,出入更安全、体验更美好。而在和客户的交流中,我们发现停车难,就是我们碰到的一个比较突出的问题。如何进行车位的有效管理、提高共享的可能性,同时通过设施设备的智能联动、支付体系的快捷响应、提高使用者的服务体验是我们也非常需要推动的问题。

2018-01-04 15:04:52

南都物业公司目前管辖300多个项目,不仅有住宅项目,还有很多元业态的商写园区,其中不乏绿地集团、银泰置地、阿里巴巴等重要的合作重点项目。物业企业前几年也是很传统型的企业,但我们也关注到了很多业主客户的需求,用习主席的话来说,是业主客户不断增加的社区美好生活与不平衡不充分的发展之间的问题。其中提供客户服务的高效、便捷,加强邻里社群之间的互动共享就是我们追求的方向。

2018-01-04 15:04:37

【南都物业经理】非常高兴参与此次共享车位项目的启动发布会。我首先想作为杭州的一名普通市民,我们在这几年里感受到了移动支付的便捷,享受到了外卖、公交、单车、出租车等方式的变革。在杭州这样一个互联互通的智慧城市,感觉特别幸福。而作为物业社区项目的代表,我们也非常期待即将迎来的社区智慧服务的改造升级。

2018-01-04 15:03:14

【主持人市城管委副主任赵美英】下面,有请共享泊位业主代表——南都物业徐明副总经理发言。

2018-01-04 15:02:22

【主持人市城管委副主任赵美英】下面,我们共同观看杭州共享泊位项目宣传片。

2018-01-04 14:55:36

此次的杭州泊车“共停”项目还只是杭州城管委、杭停股份和我们的初步尝试,后续我们将持续收集用户的建议,为杭州的信用城市建设,贡献一份绵薄之力。最后,预祝杭州共享泊车、网约停车平台“共停”平台圆满发布,谢谢大家。

2018-01-04 14:54:46

中国政府网发布的大数据分析结果显示,加强推进社会信用体系建设,被评为最具网民获得感的十大举措之一。在前面所提及的中国城市信用建设高峰论坛上,全国300多座城市联合发布了《信用城市?杭州宣言》,表示将共同追求建设信用城市,提升老百姓生活品质,可见全国城市管理者们对社会信用体系建设的重视。

2018-01-04 14:54:25

2、在支付方面,目前杭州共享停车平台已经实现用户预约费用的在线支付,通过电子支付方式提升平台的整体运营效率,减少用户操作环节;同时,下阶段会帮助项目尽快完成无感支付的对接,届时预约车位的用户在完成停车离开时,可以不打开手机,实现系统自动识别、自动扣款、自动抬杆、直接离场。3、在线上运营能力方面,协助城管委将应用发布到支付宝钱包的杭州城市服务频道,让用户可以最快速便捷的找到和享受这项便民服务。

2018-01-04 14:53:42

1、在信用方面,芝麻信用输出了信用评估、信用提醒、信用惩戒等多项服务。帮助用户、平台、物业打消顾虑,快速达成交易。并针对用户的守信按时缴费,按时离场等行为,帮他积累信用。而对一些恶意违约行为,例如多次停车费,严重超时不离场,将计入个人的信用记录。

2018-01-04 14:53:30

在杭州市城管委的带领下,我们进行了多次探讨,尝试将互联网技术、信用、线上运营能力融合进去。共享停车位是一个车位借出方,平台方,物业管理方,借用方等多方参与的复杂共享服务。在这个多方参与协作场景中,一个高效且广覆盖的信用体系是降低协作成本,提高效率的基础。在“共停”项目中,蚂蚁金服重点输出信用、支付、线上运营的能力。

2018-01-04 14:51:26

芝麻信用成长在杭州,而杭州的城市管理者们也一直对信用文化非常重视,因此,我们很多在信用生活方面的实践和探索,都得以在杭州先试先行。这次城管委和我们一起尝试共享泊位,起源于城市越来越大,车辆越来越多,停车越来越难。最新统计数据显示,杭州市现有机动车127万辆,停车泊位只有70万个。但停车位并不是24小时都停着车的,机构、车主的停车位有时处于空闲状态。怎样能让闲时的停车位的作用最大化呢?

2018-01-04 14:51:01

【蚂蚁金服副总经理胡滔】各位领导,各位媒体朋友大家好。非常高兴,今天能在这里和大家一起为杭州共享泊位、网约停车平台“共停”项目揭幕。在来杭州工作之前,我就听杭州的朋友说,杭州一直是一座便民的、有温度的城市,来了之后,我发觉果然如此。像我们的西湖景区不设门票;我们的公交车主动礼让行人;我们的政务服务正在推广“最多跑一次”;这些都在全国有口皆碑。今天,我们一起揭幕“共停”平台,我相信,这又是一件能让杭州变得方便的事情。

2018-01-04 14:49:08

【主持人市城管委副主任赵美英】下面,有请蚂蚁金服集团胡滔副总经理介绍支付方式、信用应用等情况。

2018-01-04 14:48:01

钱投集团将继续践行“新城让生活更美好”的企业使命,与市城管委、蚂蚁金服紧密合作,全力以赴,建设运营好杭州共享泊位平台,希望在座的有关单位、各区县、新闻媒体,一如既往的关心支持平台建设,并积极参与到这项崇高的事业中来,为推动“美丽杭州”“信用杭州”建设做出更大的贡献。最后,祝各位领导、朋友们身体健康,万事如意!

2018-01-04 14:47:18

各位领导,朋友们,建设杭州共享泊位平台是一件事关广大市民出行停车的“小事”,也是一件贯彻落实党的方针政策、具有强烈使命意识和责任担当的“大事”。正如习近平总书记新年贺词寄语——“幸福是奋斗出来的”,今天平台正式发布,但未来发展还将克服极大困难,还有很长的路要走。

2018-01-04 14:46:58

通过各方努力,项目自2017年9月启动以来,先后完成技术开发、场库导入、试运营等繁重工作,今天正式上线运行。下一步,我们将不断完善系统平台,加强改善用户体验,全力开展场库导入、用户拓展等地面推广工作,使共享泊位平台未来成为杭州市民必不可少的出行利器,也为静态交通有关决策提供大数据支撑。我们更期待平台未来能走出杭州、走向全国,实现为缓解“停车难”问题提供杭州方案的愿景目标。

2018-01-04 14:46:28

共享泊位平台导入蚂蚁金服技术及运营优势,有效利用“一网两端”统筹运营,供给端以城市泊位的闲置时段为目标,需求端以即时泊位信息发布、诱导、停车服务为手段,实现“供给端资源共享、需求端便捷停车”的双向目标,创新城市管理新模式,打造缓解城市“停车难”问题的杭州样板。

2018-01-04 14:46:04

今年9月以来,在杭州市城管委牵头组织下,集团着眼缓解民生痛点,主动担当国企社会责任,承担了杭州共享泊位项目的开发、建设、运营等工作。该平台整合各方资源打造闲时泊位资源库,盘活城市现有存量泊位,实现机动车泊位闲置时段错时停放,为市民提供更便捷的停车体验。

2018-01-04 14:44:59

杭州市钱投集团作为市属国有企业和钱江新城建设开发主体,以建设美丽宜居城市新中心为奋斗使命,是杭州贯彻实施拥江发展战略的铁军排头兵。集团不断完善新城基础设施,积极响应市政府提出的“鼓励社会力量投资停车库建设运营,大力发展停车产业,解决杭州市停车难问题”的号召,组建成立了杭州市停车产业股份有限公司,积极参与社会停车项目摘牌和建设,着力打造一支停车行业“社会与经济效益兼顾”的国企有生力量。

2018-01-04 14:44:39

在此,作为项目合作方之一,我代表杭州市钱投集团对市委市政府和有关部门的全力支持,对牵头单位市城管委和合作伙伴蚂蚁金服的紧密协作,以及社会各界的关心厚爱表示衷心地感谢!

2018-01-04 14:43:32

【市钱投集团董事长朱云夫】尊敬的缪副市长,各位领导、朋友们:大家下午好!昨天,杭州市委十二届三次全会刚刚落幕,会上提出了2018年杭州市“必须着力解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾”;今天,我们在市民中心隆重举行杭州共享泊位项目启动仪式,创造性地利用互联网技术缓解广为关注的“停车难”问题,这既是对市委全会精神的生动践行和有力落实,也是在2018新年来临之际献给广大市民的一个实惠的大礼包,实现了为民办实事的开门红。

2018-01-04 14:43:17

【主持人市城管委副主任赵美英】下面,有请杭州市钱江新城投资集团有限公司党委书记、董事长朱云夫介绍共享泊位平台基本情况。

2018-01-04 14:42:35

我为人人、人人为我,与人方便、自己方便,让我们一起推进共享泊位工作,为杭州建设世界名城、让市民群众共享美好生活作出应有的贡献!谢谢大家!

2018-01-04 14:41:58

同时,共享泊位平台是一个开放包容的平台,我们呼吁各方共同参与,除有更多的机关、企事业单位能加入外,希望私有泊位的业主积极参与,将泊位的空闲时间开放出来,如果50万个私家车位中有20%的闲时资源进入平台运转,相当于杭州增加了10万个泊位,可以节约上百亿的基础设施建设投入且马上见效!我们也希望那些从事停车产业的企业,能够携带资源进驻,共同做大做优平台,实现合作共赢。

2018-01-04 14:41:38

今天平台的上线运营,是政企社合作破解停车难问题的一个新起点。作为一项新生事物,希望得到社会各方的理解包容和支持呵护,在使用中提出宝贵的意见和建议,以方便平台继续优化和改善,提供更优质的服务。

2018-01-04 14:41:29

市钱投集团旗下杭州市停车产业股份有限公司承担了平台建设、管理、服务和运营。全市城管部门带头开放内部泊位并会同各街道、社区开展区域停车资源摸底,全力推进这次创世善举。借此机会,向大力支持和关心指导共享泊位平台建设的各相关部门、属地政府和社会单位表示衷心的感谢!

2018-01-04 14:41:10

如市机关事务管理局牵头开展了机关事业单位泊位摸底、推进开放,市房管局召集物业公司商议内部泊位共享和物业端服务,市财政局明确行政事业单位泊位开放支付和管理制度等等。阿里巴巴旗下的蚂蚁金服为共享泊位系统提供了在线交易入口、信用数据支持、客户引导宣传等工作支撑。

2018-01-04 14:40:57

该平台主要是利用互联网技术和信用大数据,通过诚信交易、规范服务,整合并盘活存量泊位资源,释放泊位空闲时段,为车主提供适配、精准、定制化的服务,进一步缓解停车难问题,打造“我为人人、人人为我”的共享经济新范例。这项工作从去年7月份提出设想,到后来的方案论证、项目推进,得到了市委、市人大、市政府有关领导的高度重视,也得到很多市直部门、各级政府及社会各方的鼎力支持。

2018-01-04 14:40:20

习近平总书记在十九大报告中提出,要在共享经济等领域培育新增长点、形成新动能。为此,我们着眼于更好地满足市民群众停车需求,依托杭州作为全球互联网经济高地的优势,积极主动担当,多方协调沟通,大胆探索实践,按照“政府引导、企业运营、社会参与、公平诚信”的基本原则,携手市钱投集团、蚂蚁金服,共同建设共享泊位服务平台。

2018-01-04 14:39:57

随着经济社会快速发展,停车难已成为困扰各大城市的突出“城市病”之一。近年来,市委市政府高度重视破解停车难问题,先后出台了停车新政、停车场库建设、“双限”政策、鼓励错时停车等一系列举措,在很大程度上缓解了杭州停车难问题。但我们也看到,市民群众日益增长的停车需求和泊位在时间与空间上供给不平衡之间的矛盾依然突出,现有的70万个停车泊位供给远远无法满足127万辆机动车的停车需求,需要进一步创新模式破解停车难问题。

2018-01-04 14:38:21

【市城管委党委书记、主任李磊】尊敬的缪副市长,各位领导,各位嘉宾、朋友们,今天,我们在这里举行杭州共享泊位项目启动仪式暨新闻发布会,首先,我代表市城管委,向在百忙中出席今天仪式的各位领导、嘉宾和朋友表示热烈欢迎!

2018-01-04 14:38:10

同时我们还邀请了省、市交通治堵专家吴伟强教授、资深媒体人叶峰老师、市知名物业集团的代表、中央驻浙媒体,省、市各大媒体的记者朋友们。对各位领导、专家和朋友的到来,我们再次表示热烈的欢迎。今天,分为启动仪式和新闻媒体互动两个阶段。下面先进行启动仪式。 首先我们请杭州市城管委党委书记、主任李磊介绍共享泊位项目发起背景及运作思路。

2018-01-04 14:36:19

下面,我先介绍莅临本次启动仪式的各位领导和嘉宾,他们是:杭州市人民政府缪承潮副市长;杭州市城市管理委员会李磊主任;杭州市钱江新城投资集团朱云夫董事长;杭州市机关事务管理局韩卫局长;杭州市财政局谢永副书记、副局长;杭州市文明办康志友副主任;杭州市经信委杨晓勇副主任;杭州市卫计委谢道溥副主任;杭州市住房保障局南晓清委员;杭州市公安交警局方国尧副局长;杭州市国资委丁新敏巡视员;杭州市建委、市民政局、市教育局的代表和上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江区政府领导;蚂蚁金服集团胡滔副总经理。

2018-01-04 14:35:33

【主持人市城管委副主任赵美英】尊敬的缪副市长,各位领导、各位嘉宾、媒体朋友们:大家下午好!一元复始,万象更新。正当我们阔步迈入2018,共同开创新时代美好生活之际,今天,我们在杭州市民中心隆重举行杭州共享泊位启动仪式暨新闻发布会。首先,请允许我代表该项目合作单位——杭州市城管委、杭州市钱投集团、阿里旗下的蚂蚁金服集团,对各位领导、嘉宾、朋友们的莅临指导,表示最热烈地欢迎,同时对给予平台启动大力支持的各位领导、各有关单位以及开发、建设、推广团队的努力和付出表示最衷心地感谢。

2018-01-04 14:33:41




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统