当前位置:

网上直播

直播主题: 2018年杭州市党员干部“迎七一”暨 垃圾分类主题宣传月启动仪式 接待时间: 2018-06-15 16:16:26
接待单位:市城管局

各位领导、各位同事,“垃圾分类 党员先行”2018年杭州市党员干部“迎七一”暨垃圾分类主题宣传月启动仪式到此结束,感谢各位的参与!接下来,我们将在市民中心南广场开展嘉年华志愿活动,现场开展城市管理政策咨询,垃圾分类、文明养犬、节水、燃气、数字城管等指导服务,欢迎我们广大的市民群众踊跃参与!

2018-06-15 10:04:50

【主持人市城管委党委副书记杨英英】的确,垃圾分类需要你我共同参与,更需要党员干部带好头、做表率,争当垃圾分类宣传员、指导员、专管员、服务员和信息员,带领广大市民群众共同参与垃圾分类工作。最后,在建党97周年来临之际,希望我们全市广大党员干部以本次活动为新起点,一如既往的发扬“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,在垃圾分类工作中进一步发挥先锋模范作用,为提升我市垃圾“三化四分”水平、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”作出更大贡献。

2018-06-15 10:04:11

垃圾分类,党员先行,功在当代、利在千秋。各位党员干部们,让我们迅速行动起来,充分发挥党员干部先锋模范作用,为全力打赢“垃圾治理”攻坚战贡献一份力量!

2018-06-15 10:03:36

三是长效服务,争做垃圾分类示范者。我们要自觉做好垃圾分类长效服务工作,既做垃圾分类的实践者、推动者,又要做社会文明的弘扬者、传递者,努力将垃圾分类意识渗透到杭城的每一个角落,让垃圾分类成为杭州市民文明素质一张金名片。

2018-06-15 10:03:21

二是身体力行,争做垃圾分类先行者。我们要带头做好单位和自己家庭的垃圾分类,主动走进居住小区,了解小区分类设施、分类投放、分类宣传等情况,及时对居民在垃圾分类过程中出现的错分、混投行为进行现场服务指导,努力营造“人人都是分类员,人人都是参与者”的浓厚氛围。

2018-06-15 10:03:12

在此,请允许我代表全市党员干部发出如下倡议:一是强化意识,争做垃圾分类宣传者。我们要把做好垃圾分类工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要实践,牢固树立“垃圾分类 党员先行”理念,认真学习垃圾分类知识,主动进街道、进企业、进学校开展垃圾分类知识宣讲,用实际行动引导广大市民群众树立垃圾分类意识,传递绿色文明正能量。

2018-06-15 10:02:56

【党员代表虞筱钰】全市广大党员干部:垃圾分类,是民之所望,政之所向。刚才,缪副市长鼓舞人心的致词,让我们倍感光荣和自豪,更深知责任重大。作为一名新时代的党员干部,我们要以党的十九大精神为指导,积极响应习近平总书记“普遍推行垃圾分类制度”的号召,充分发挥党员干部先锋模范作用,抢抓机遇、主动作为、分类表率,动员广大市民群众参与垃圾分类工作,全面当好垃圾分类宣传员、指导员、专管员、服务员和信息员,为提升城市环境生活品质作出新的更大贡献。

2018-06-15 10:02:39

【主持人市城管委党委副书记杨英英】都说“一个党员一面旗帜”,在广大党员干部的共同努力下,垃圾分类正在成为越来越多机关事业单位的自觉行动,正在成为越来越多党员干部的行为习惯,在社会上发挥了良好的示范引领和辐射带动作用,树立了机关事业单位和党员干部的良好形象。下面,有请市城管委党员代表虞筱钰上台发起倡议。谢谢虞筱钰同志的倡议。

2018-06-15 10:02:03

各位领导、同志们,普遍推行垃圾分类制度是建设生态文明城市的基础,是市民群众对美好生活需要的殷切期盼。让我们携手共进、共同行动,牢固树立生态发展、绿色发展理念,助力杭州垃圾分类全面深化推进,让垃圾分类从口号变成习惯,从习惯变成文明,真正成为美丽杭州建设的一道“绿色”风景线!

2018-06-15 10:01:16

我们要继续创新双随机检查垃圾分类模式,以检查促发展,从源头分类、中端清运、末端处置等全方位介入,保障垃圾的源头分类、避免中端的混装混运、督查末端的偷倒乱倒,形成闭合的检查路径,真正实现垃圾分类生产、清运、处置全面提速,加快生态文明城市的绿色发展。

2018-06-15 09:59:49

我们要继续提高双随机检查队伍示范引领,以身作则、带头表率、辐射带动,在家里分类、在路上检查、在身边指导,以实际行动影响身边的亲朋好友,并深入市民群众了解和帮助解决垃圾分类的实际困难,进一步营造良好的垃圾分类氛围。

2018-06-15 09:59:34

当然,杭州市垃圾分类工作在取得这些成效的同时,依然存在困难和阻碍。作为垃圾分类“双随机”检查人员,我们要继续保持双随机检查公开公平公正,不忘初心、强化责任、勇于担当,在面对垃圾分类问题时,坚持该曝光的曝光、该反馈的反馈、该通报的通报,守护所有为垃圾分类工作奋斗而得到的成果。

2018-06-15 09:59:23

经过长期的努力,我们在日常检查过程中欣喜的看到了垃圾分类质量不断提升,不少市民群众关注度较高的分类设施不到位、生活垃圾混装混运等问题得到解决和改善,机关事业单位垃圾分类示范表率效应日益显现,杭城各个城区、街道也变得更加干净整洁。可以说,垃圾分类不仅提高了政府的执行力、公信力,也提高了居民的获得感、满意度。

2018-06-15 09:57:48

近年来,杭州市垃圾分类工作不断深化,社会公众的参与面也越来越广,企业、居民和志愿者等纷纷加入到垃圾分类队伍中,为城市生态环境付出自己的热情和心血。为进一步提升我市垃圾分类“三化四分”水平,从2017年起,杭州市全面开展垃圾分类“双随机”检查工作,在原有市、区两级检查人员日常巡查的基础上,创新垃圾分类随机抽查监管模式,引入社会监督力量,邀请绩效信息员、热心市民等社会人士参与抽查监管,建立了人员随机、检查对象随机的“双随机”检查机制。

2018-06-15 09:56:53

【“双随机”检查代表夏根龙】大家上午好!我是垃圾分类“双随机”检查人员夏根龙,很荣幸今天能参加2018年杭州市党员干部“迎七一”暨垃圾分类主题宣传月启动仪式。

2018-06-15 09:55:45

感谢各位领导授旗,希望今天在现场的党员代表队们不忘初心、牢记使命,继续助力杭州垃圾分类工作。近年来,为了深入推进我市垃圾分类工作,市城管委建立了人员随机、检查对象随机的垃圾分类“双随机”检查机制。通过检查垃圾分类投放设施规范设置、分类宣传、分类质量、垃圾清运,分类设施运行与管理等,强化垃圾分类源头管控,提升各类主体的管理责任意识。下面,有请垃圾分类“双随机”检查代表夏根龙上台发言,大家掌声欢迎。

2018-06-15 09:54:59

最后,请临安区城管局、大江东规建局、第三方服务企业、环保公益组织、“贴心城管”志愿者总队等6党员代表队上台。请各位领导为代表队授旗。

2018-06-15 09:54:09

下面,请风景区风景局、滨江区城管局、萧山区城管局、余杭区城管局、下沙经济区城管办、富阳区城管局等6支党员代表队上台。请各位领导为代表队授旗。

2018-06-15 09:53:58

接下来,我们将分三批对现场的18支党员代表队授旗。首先,请市委组织部副部长李志龙,市城管委主任李磊,市直机关工委副书记赵慈杰,市文明办副主任康志友,江干区副区长阿斯古丽?阿吾提为市委组织部、市城管委、市直机关工委、市文明办、江干区区政府、市城管委市容中心等6支党员代表队授旗。

2018-06-15 09:53:36

【主持人市城管委党委副书记杨英英】感谢李主任的动员部署。正是这种“垃圾分类 党员先行”的理念和表态,这份“一个支部一个堡垒、一个干部一个榜样”的执着和坚守,杭州的垃圾分类氛围逐步营造、分类质量逐步提升、分类效果逐步显现。这是我们部门、企业、社会组织和广大市民群众的共同参与的结果,力争让“美丽杭州”的垃圾分类事业在全省乃至全国当好示范、走在前列。

2018-06-15 09:53:05

垃圾分类“重在实践、贵在坚持”,既需要社会广泛参与,更需要广大党员干部带头先行。我们要以本次活动为契机,带头做好单位、家庭的垃圾分类工作,争当垃圾分类实践者、宣传者、示范者、引领者,为全面提升城市环境品质、建设独特韵味别样精彩的世界名城作出应有贡献。谢谢大家!

2018-06-15 09:52:23

包括开展一场垃圾分类总动员、发起一份“垃圾分类党员先行”倡议、组织一次垃圾分类宣传培训、启动一轮“垃圾分类我先行”签名、开展一期垃圾分类面对面入户宣传、做一次垃圾分类志愿服务、营造一种垃圾分类长效氛围等七项内容,广泛发动全市党员干部投身单位、社区和自身家庭的垃圾分类,形成一个支部一个堡垒、一个党员一面旗帜、一个干部一个榜样的生动局面,为我市打赢垃圾治理攻坚战提供坚强保障。

2018-06-15 09:51:07

包括开展一场垃圾分类总动员、发起一份“垃圾分类党员先行”倡议、组织一次垃圾分类宣传培训、启动一轮“垃圾分类我先行”签名、开展一期垃圾分类面对面入户宣传、做一次垃圾分类志愿服务、营造一种垃圾分类长效氛围等七项内容,广泛发动全市党员干部投身单位、社区和自身家庭的垃圾分类,形成一个支部一个堡垒、一个党员一面旗帜、一个干部一个榜样的生动局面,为我市打赢垃圾治理攻坚战提供坚强保障。

2018-06-15 09:50:04

今年初,我市机关事业单位率先启动垃圾强制分类,目前已经取得了初步成效。为进一步发挥党员干部的示范引领作用,带动社会各界深入参与垃圾分类,市委组织部、市直机关工委、市文明办、市城管委决定,从今日起至7月15日,组织开展以“垃圾分类、党员先行”为主题的“迎七一”暨垃圾分类主题宣传月活动。

2018-06-15 09:49:50

“群众看党员,党员看干部”,我们广大党员干部的一言一行都对群众有着十分重要的导向作用,因此,构建“以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度”,必须坚持党员带头、党员先行、党员示范,进而形成强大的影响力、感召力和吸引力。

2018-06-15 09:49:33

2016年12月,习近平总书记提出要普遍推行垃圾分类制度。垃圾分类涉及千家万户,既是民生关键小事,又是社会发展大事,需要我们每一名社会成员的自觉践行和长期坚持。

2018-06-15 09:49:10

【市城管委党委书记、主任李磊】各位领导,同志们:今天,我们在这里举办2018年杭州市党员干部“迎七一”暨垃圾分类主题宣传月启动仪式,以参与垃圾分类的实际行动迎接建党97周年,意义特殊,令人难忘。

2018-06-15 09:47:37

当前,杭州正处在大步迈向世界名城的重要战略机遇期,市民群众对改善城市环境、提升垃圾分类质量提出了更高要求,“垃圾革命”势在必行,这就更需要我们广大的党员干部自觉当好垃圾分类的先行者和示范者,带头做好垃圾分类工作,大力营造全民参与垃圾分类的良好氛围。下面,有请市城管委党委书记、主任李磊作动员讲话。

2018-06-15 09:47:01

垃圾分类是老百姓每天日常生活中都要遇到的“最直接”“最现实”的“关键小事”,更是社会发展大事。近年来,杭州市全面贯彻落实习近平总书记提出的“普遍推行垃圾分类制度”要求,紧紧围绕省、市垃圾治理目标要求,坚定不移推进生活垃圾“三化四分”工作,取得了一定的成效。

2018-06-15 09:46:57

下面,请允许我介绍出席今天活动的领导,他们分别是:市委组织部副部长李志龙;市城管委党委书记、主任李磊;市直机关工委副书记赵慈杰;市文明办副主任康志友;江干区副区长阿斯古丽?阿吾提。让我们以热烈的掌声,对各位领导的到来表示欢迎!

2018-06-15 09:46:23

本次活动设江干区主会场1个,上城区、下城区、拱墅区、西湖区分会场4个,其他城区也分别派驻了党员代表队伍,还有我们的“贴心城管”志愿者服务总队、公益组织、第三方服务企业都积极参与本次活动,营造了“政-企-社”共同参与垃圾分类的良好氛围。

2018-06-15 09:45:56

【主持人市城管委党委副书记杨英英】各位领导、各位同仁:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。今天,我们相聚在这里,联合市委组织部、市直机关工委、市文明办等单位共同举办“垃圾分类 党员先行”2018年杭州市党员干部“迎七一”暨垃圾分类主题宣传月启动仪式,全程助力垃圾分类工作,场面重大、意义深远。

2018-06-15 09:45:51




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统