市城管局完成60条道路增亮工作

时间:2019-12-16 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

中国人,最是恋家。家,是所有人心中最明亮、最温暖的地方。回家的路,总是最需要尽快走完的路。在这条路上,路灯,不仅照亮了路程、照亮脚下,而且成为黑暗里温暖的、值得信任的象征,成了人们的必需。
今年是杭州连续开展道路增亮、消除盲区暗点的第7个年头。从2016年起,杭州的增亮重点就由老小区照明“暗区”转向了城市道路。从2016年到2018年三年期间,杭州总计完成了198条道路的路灯增亮。 今年这60条路灯偏暗的道路都是居民平时反映较多,设施老化严重的。
杭州路灯多数使用的是高压钠灯,这次提亮工程,路灯都将换成新的LED灯,可以节能还可以在用电高峰期让电于民。目前杭州主干道上高压钠灯的功率是400瓦,人行道非机动车道上的则是180瓦。相比之下,LED灯在光照强度相同的情况下,前者降到了180瓦,后者降到了60瓦。
 杭州路灯的开启时长,一般为夏季9小时,冬季13小时。按照夏季的9小时计算,主干道上的一盏高压钠灯换成LED灯后,一个晚上就能节约1.98度电。3900多盏路灯,一年下来的节约用电量非常可观。今年道路增亮包括了像国货路、将军路、龙游路这样的城市道路,也有一些小区道路、公园园路和广场。截至10月底,累计完成道路增亮60条,路段总长度约50公里,改造路灯3100盏,问卷调查群众满意度达99.13%;结合“三来件”办理和道路交通安全隐患点治理,整治消除照明暗区盲点84处,增设灯具519盏。专项治理,整治暗区。针对照明暗区动态变化情况,利用数字城管专项排查无灯缺亮、有灯未亮问题,普查问题622处。
另外,市城管局还制定下发《关于加强市区功能照明设施建设管理工作的通知》,对路灯设施的界定、移交、占用及改造要求进行明确,努力从源头防止发生缺亮问题。全力配合老旧小区改造提升,对改造涉及的市管路灯设施,主动服务指导,并在改造完成后及时纳入长效管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统