迎亚运提升道路品质,精细化推动高质量发展—2019年冬季道路养护技术研讨会在杭举行

时间:2019-12-26 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

12月26日,由浙江省住房和城乡建设厅、杭州市城市管理局指导,浙江省市政行业协会、杭州市市政设施发展中心主办,拱墅区城市管理局承办的“迎亚运提升道路品质,精细化推动高质量发展—2019年冬季道路养护技术研讨会”在拱墅区虎山路顺利举行。市城管局王宇焕副局长、道桥处汪克来处长、各区(县市)市政部门负责人、养护企业负责人及宁波市、温州市、绍兴市等省内兄弟城市的市政同行们出席本次技术研讨会。

本次技术研讨会分为道路养护技术课题研讨评比及下午的道路养护先进工艺的现场演示。上午,由专家根据各区汇报的课题研究的完成度、实效性、研究深度等进行打分评议,经评比景区获得一等奖、拱墅区、下城区获得二等奖,上城区、江干区、西湖区、滨江区获得三等奖。下午,由市路桥集团公司、西湖市政公司、江干市政公司分别演示了检查井周边柔性沥青修复工艺、热再生沥青材料设备及人行道粘贴王快速修复、车载灌缝及乳化沥青喷洒技术。

在听取了各区课题研究汇报及现场工艺演示观摩后,王宇焕副局长对本次研讨会的举办表示肯定,在冬季低温多雨天气原本不宜于进行道路养护施工,但是我们从材料、机械设备、养护工艺等各个环节入手,努力克服天气因素、提高养护维修质量和道路品质,贯彻习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细”的管理理念,不断提升广大市民群众的幸福感、获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统