白沙泉金融并购街区亮灯工程

时间:2019-12-27 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

白沙泉金融并购街区位于杭州宝石山下,曙光路以南,浙江图书馆以西,浙大附中以北,坐落在世界文化遗产西湖风景名胜区内,毗邻的黄龙国际商务区,距西湖、黄龙洞、宝石山等著名景点均“一步之遥”;黄龙饭店、浙江世贸君澜大饭店等林立其侧,浙大玉泉校区、西溪校区等名校环绕四周,占地面积130亩。本项目依托白沙泉原始村落打造而成,历经两年的蜕变,完成了从“城中村”到浙江首个以“并购金融”为主题的朝圣地

本次共为183幢建筑、一幢运营中心、三个主要入口、一条老曙光路和整个园区进行点亮,重点打造沿老曙光路一侧灯光以及白沙泉内部主要两侧建筑灯光。下图中红色部位重点做建筑屋顶,立面山墙和立面披檐;绿色部位重点做建筑立面山墙和立面披檐;黄色部位重点做建筑立面山墙。周边的园区内部主交通干道着重打造在行道树的树杈上安装投光灯,将树冠投亮,强调灯光序列感与延伸感。靠近曙光路与老曙光路之间的公园内的景墙与景亭用灯光渲染,还原公园景观,再用投光灯将公园内的雾森投亮,展现出公园特色。

项目所有投光灯具均采用高效率反射器,低眩光设计,减少杂散光,并根据场境准确透镜灯具效率不低于75%。同时采纳了多种高新照明设备,灯与灯之间采用三芯信号线连接,外置控制台控制,实现多种颜色的同时整体渐变。另外整个地块的照明采用了智能控制系统,平日、节假日可分别采用不同的分段照明控制方式,以营造不同气氛下的景观效果,同时也节约了能源和限制光干扰。在深夜22点后,人潮褪去,灯光只保留门厅与楼顶标识。届时,被点亮的白沙泉,将在夜色中彰显“她”那特有的古朴韵味。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统