市城管局牵头开展2019年度地铁运营期保护区突发事件应急演练

时间:2019-12-30 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

12月27日下午,由市城管局牵头,市地铁集团会同萧山区城管局开展了2019年度地铁运营期保护区突发事件应急演练,作业单位立泰中心项目建设、施工、监理、监测单位代表共50余人参加了本次演练,各区城管局参与观摩。

本次演练模拟了保护区内地铁侧深基坑围护结构出现渗漏险情,经地铁运营单位现场巡查人员发现后,逐级上报,作业项目建设、施工、监测等单位、市地铁集团、萧山区城管局快速响应,完成渗漏点封堵,巡查确认既有地铁设施现状并对临近地铁设施开展加密监测,最大程度控制和降低对地铁2号线运营的影响。

这是杭州市地铁运营期保护区首次演练,此次演练验证了杭州地铁保护区突发事件应急预案的科学性和实用性,检验了市、区城管局,市地铁集团,外部作业单位应对突发事件的综合处置能力,积累了宝贵经验,进一步提高了演练各方安全意识、责任意识和大局意识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统