查处流动活禽摊,保障城市卫生安全

时间:2019-12-05 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

近日,萧山区北干中队接区长热线反映在北干街道工人路立交桥下,常活跃着一辆售卖鸡鸭活禽的小卡车,且经营时间通常为早上4点至6点,警觉性较高,看似给周边居民带来了便利,实则是给群众带来了致病危险。

11月14日凌晨5点,天还很黑,掌握了相关情况的北干中队队员,直接前往工人路立交桥下,果然遇上了这辆卡车。日出以前,这处“活禽交易点”就借着灯光,热闹非凡。执法队员当机立断,利用执法车挡住运输车去路后,及时下车控制现场局面,并告知现场购买活禽的市民为了健康,远离无检疫证明、不事先集中宰杀后投放市场的鸡鸭肉类。之后,执法人员也对摊主进行了严肃教育,并将共计30只活禽(其中鸡23只、鸭7只)统一送至焚烧厂进行无害化处置。

冬季是传染病高发的季节,预防禽流感的最有效方法便是从源头入手,杜绝非法活禽交易。北干中队将严厉打击无证无照、贩卖活禽的行为,同时也在此提醒广大市民朋友,前往正规市场购买杀白禽类,守护健康。

E39562E504A26AF3CB539228A6167D84.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统