杭州市城管局开展网租单车“清废行动”

时间:2019-12-05 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

 近来,堆放、散落在杭州道路、小区、河道等角落废旧、破损、遗弃的互联网租赁自行车(以下简称网租单车)情况屡见不鲜,影响城市景观、市容市貌并对交通文明带来负面影响,已成为严重影响杭州城市形象的“铁垃圾”,为此,由市城管部门牵头开展网租单车“清废行动”。“清废行动”从2019123日起至20191230日止,集中对市区范围内的废旧、废弃网租单车进行全面排查、集中清理、处置。123日上午,网租单车“清废行动”新闻通报会由市容景观处余飞处长主持,公关处、执法二队、杭州市环保志愿者服务总队以及哈罗、美团(摩拜)等单车企业负责人参加,执法二队楼文晓队长就此次“清废行动”目标、范围、方法与步骤进行了介绍。要求企业积极配合、积极参与,单车企业承诺按规定时间回收处理或放弃处理。随后前往单车清废临时停放点现场查看。参与此次清废行动的有社区、物业、市政、绿化、河道养护、志愿者以及辖区环卫所、协管员和环卫作业人员等,希望通过各方力量参与“清废行动”提升城市文明程度和城市环境品质。

A03A942A783CEB3B5D2BD0F26BB5A278.jpgCE0473F1022FE1DFFB7EDC1937250554.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统