贴沙河管理请你来献策

发布时间:2019-04-22 19:47浏览次数:

  贴沙河是杭州饮用水备用水源,属一级水源保护区。但在贴沙河内游泳、垂钓等违法现象一直屡禁不止,是城市管理中的老大难问题。今年以来,我市城管执法部门通过在重点区域定人、定岗、定责实施执法管控,充分利用智能管控平台,借助4个智能喊话系统,加强对在贴沙河内游泳、洗涤、垂钓等违章行为的教育劝导和管理,同时通过增加绿化隔离栏,补种绿化,减少游泳、垂钓进出的路径等多项措施,取得了较好的管理效果。作为贴沙河管理人力、财力投入最多的一年,实现了无溺亡事故、无媒体负面消息报道的预期目标。从暂扣的渔具数量、查处的违法案件数量、教育劝导的人数可以看出,今年对贴沙河内游泳、洗涤、垂钓等违法行为的执法查处力度最大。今年以来共查处违法行为10起,罚款1600元,暂扣渔具51副。
  虽然贴沙河管理取得了一定的成效,但是薄弱环节依然存在,一是贴沙河内游泳现象在一定区域仍然偏多;二是绿化隔离等辅助设施的建设仍需加快;三是维护贴沙河备用水源地的社会氛围依然薄弱。为此希望广大市民提出宝贵意见,以便共同创造保护备用水源地的社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统