如何做好“阳光房”违章建筑查处请你出谋划策

发布时间:2019-04-22 19:47浏览次数:

  阳光房是一种新型的违章建筑,俗称玻璃房,一般搭建在复式楼的露台、一楼的私人花园、楼宇的顶层、私人别墅等地。它的建筑立面甚至包括顶部,全部为玻璃结构。由于许多新建的楼盘,特别是2005年之后新建的小区开始有露台设计,在露台上建阳光房似乎成了许多业主的选择,而且势头似乎愈演愈烈。
  但是在露台搭建的阳光房(雨棚)属违章建筑,同时存在很大的安全隐患。在杭州也已经发生过违建阳光房从高空掉落砸坏汽车砸伤人的案件。同时阳光房在违法开建时,执法队员很难发现,一般都是通过举报才能发现业主违建阳光房。同时还存在难拆问题,执法队员在查处时必须经过业主同意才能进入到露台,这都给工作增加了难度。
  为了进一步做好阳光房的查处工作,请大家出谋划策,多提宝贵意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统