人行道违停查处“四项机制”请你谈

发布时间:2019-04-22 19:47浏览次数:

    "行路难,停车难"  一直是杭城的一个热难点问题。09年主城区机动车新增10万余辆,保有量达到55.3万辆,而同期新增停车泊位不到3万个。同年社会评价、人大代表政协委员提案议案以及市民的大量举报投诉都指出人行道违停影响出行,特别是占用消防通道的违停严重影响消防安全,要求严格执法,严管车辆乱停放。
  为确保2010年人行道违法停车的各项工作落到实处,针对多次违停记录车辆,我局推出严格管理、依法处理的四项机制。
  一、设立多次违停自动预警机制。
  二、设立多次违停群众举报机制。通过《杭州日报》等媒体定期公布多次违停车辆,向群众征集车辆线索,同时继续开通96310举报投诉电话,对市民群众投诉举报的车辆严格履行半小时承诺,30分钟内派执法队员赶到现场,依法进行查处。
  三、设立多次违停定向抄告机制。对系统内记录在案的国有企事业单位和机关、社会团体多次违停的公车,统一寄发《违法停车协助处理告知书》,借助单位的力量敦促违停当事人前来接受处理。
  四、设立特定违停即时强制机制。进一步加大执法队员的巡查力度,对5次以上人行道违停记录车辆一经发现立即采取锁车、拖车等行政强制措施,对严重影响通行的车辆一经发现立即进行拖车。
  同时,推出四项便民措施:
  一、开通城管执法网上车主自助注册功能,为网上注册的车主提供多次违停提醒,拖车、锁车提醒等信息。
  二、对被拖车、锁车的车辆,除现场发放告知单或设置告示牌外,同时开通咨询电话85170431,为车主提供拖车、锁车信息的查询和咨询服务。
  三、进一步完善  "家银通"  建设,为车主在家中和处理窗口缴纳罚款提供方便。
  四、进一步推进违停的跨区域处理工作,方便车主就近处理违法案件,提供便利。

  随着人民生活水平的提高,拥有一辆私家车已不是梦想,相对城市面积的有限,过快增长的汽车消费则带来了交通拥堵等一系列的社会问题,针对这一问题也欢迎大家建言献策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统