请您对机动车违法停放贩卖水果整治工作献计

发布时间:2019-04-22 19:47浏览次数:

        入夏以来,市民针对无证摊贩利用机动车贩卖水果的投诉逐渐增多。一方面无证商贩干扰了正常的经营秩序,造成了不公平竞争;另一方面水果车驶入机动车禁行禁停道路,随意停放,影响了行人和交通。同时水果车主不顾环境卫生在道路上随意丢弃残次水果,影响路面清洁与市容市貌。有的水果车甚至经营至深夜,严重影响周边居民休息。同时水果长期露天堆放和曝晒也不符合食品安全管理的要求。所以一直以来城管执法、公安交警部门严厉打击该违法行为。
        但是部分市民的购买行为助长了该违法行为。同时部分违法经营者通过地缘关系拉帮结伙,粗暴阻挠、抗拒执法管理,驾驶室内都备有刀具。其行为不再是简单的占道经营,破坏交通秩序和经营秩序,而是影响社会稳定的一大因素,成为我市打造  "平安杭州"  和  "国内最清洁城市"  的一大顽症。
        如何做好机动车贩卖水果的整治工作,如何协调好文明执法与严格管理的关系以符合市民对城管执法的要求,在此我们问计于民。希望您能提出自己的宝贵意见和建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统