为数字化城市管理工作建言献策

发布时间:2019-04-22 19:47浏览次数:

  随着经济的快速发展和城市建设步伐的不断加快,社会各界对城市管理的要求越来越高,也要求城市管理工作在运用常规的管理方法和手段的基础上,不断适应新形势的发展要求。我市是建设部确定的全国第一批数字化城市管理试点城市,于2005年下半年开始,借鉴北京东城区的经验,依据建设部制定的标准,结合我市实际,启动了  "数字城管"  项目建设。
  我市数字化城市管理系统在运作过程中已经形成了鲜明的杭州特色,被建设部称为  "杭州模式"  :一是搭建了全市新  "两轴"  运行的模式。二是信息采集推行市场化。三是通过资源整合为部门间搭建了无缝链接的平台。四是统一规范制度,为系统建设和管理运作提供保障。我市数字化城市管理工作的实施,建立了统一发现问题、分别交办与监督考核的运行机制,实现了市、区各级城市管理资源的整合、强化了相关部门的管理协同。
  目前数字化城市管理工作在运行过程中也遇到了不少困难,如果您有好的建议或意见,欢迎您为我市数字化城市管理工作建言献策,为相关部门科学决策提供依据。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统