堵疏结合治理“摊点乱摆”现象

发布时间:2019-04-22 19:47浏览次数:

    "出店经营、占道经营"  、流动摊贩、夜市等现象一直是城市管理工作的顽症,既是市民群众投诉的热点问题,又是城管执法部门投入大量人力、物力和精力,却难以根本解决的问题。一方面,  "摊点乱摆"  破坏了城市环境和秩序,容易产生食品安全等隐患,很多市民强烈要求取缔;另一方面,一部分社会弱势群体依赖马路摊点生存,有些市民群众也觉得马路市场方便、便宜。因此,在城管执法部门开展  "摊点乱摆"  整治中,经常遭遇当事人的暴力抗法和群众的围攻,造成不良的影响。
  目前围绕  "摊点乱摆"  的两种截然不同的声音都代表了一定人群的民意。如何协调这种矛盾,妥善解决城市的面子问题和部分人群的  "肚子"  问题,各地在解决  "摊点乱摆"  问题上有什么好的做法,您有什么好的想法,请积极建言献策,帮助我们共同做好  "摊点乱摆"  整治工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统