“人行道停车执法管理”意见建议征集

发布时间:2019-04-22 19:47浏览次数:

  杭州市城市管理行政执法局根据有关法律、法规,履行对人行道违法停车的依法查处职责。2004年,城管执法部门共查处人行道违法停车案件5.7万余起,其中对驾驶员在现场的违法停车进行教育纠正、免予处罚的3.5万人次。今年,城管执法部门还推出了在接受调查通知书背面印上标有合法停车场(点)示意图及禁停提示牌等人性化管理举措,取得了较好的效果。但客观上,市区合法停车泊位的增加不能满足机动车迅猛增长的势头,随意在人行道停车的现象时有发生。
  人行道违法停放机动车辆既影响行人的正常通行,又会造成人行道板和盲道板碎裂、沉陷等显性或隐性损坏。破损的人行道板,特别在雨天积水后,更给市民群众行走带来不便。据统计,仅2004年市政部门用于修复破损人行道板的费用就达到600余万元。
  目前,我市正在创建全国文明城市,规范机动车辆停放,确保市容秩序良好,也是创建过程中的一个重要课题。敬请广大市民群众积极献计献策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统