关于“杭州城市管理中的堵与疏”问题征集探讨

发布时间:2019-04-22 19:47浏览次数:

 朋友,您有没注意过这类现象:城市管理人员在依法处罚无证小贩时,群众却对小贩抱以同情,因为这小贩贩蔬菜贩水果是她家的唯一经济来源。占道停车的驾驶员对处罚忿忿不平:这周围都没停车场,叫我哪里去停车?居民把衣裤挂在马路行道树上,居民向城管人员抱怨,我家老房子一天少见阳光,衣裤不挂出来,怎么晒得干……
   市城市管理执法局承担的对城市依法管理职能是钢性的,可以说是城市综合管理中的最后防线,好比是足球场上的守门员。市城管执法局为此提出,执法管理也要注重疏导化解各类社会矛盾,注重  "堵疏"  相结合。
    "中国杭州"  政府门户网站和12345市长电话受理中心共同举办的  "网上接待室"  ,定于10月下旬,由市城管执法局局长出任首席接待人,面对面地回答各方嘉宾和网民朋友的提问,与公众一起探讨  "杭州城市管理中的堵与疏"  、更好地体现  "人性化"  管理的问题。
  现向市民公开征集  "杭州城市管理中的堵与疏"  专题的相关意见与问题,如您对治理人行道违章停车、无证流动小贩、夜间噪声等现象,抱以怎么的看法,有什么好的建议,能借鉴外地哪些成功做法;对我市城管工作中,有哪些需要了解的问题,等等,都请发邮件给我们。同时,公开邀请网民报名,成为现场嘉宾。征集问题和嘉宾报名截止日期为10月8日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统