江干区个性化推进“污水零直排区”建设工作

发布时间:2020-01-01 15:42浏览次数:

 如何做实做优工程?

怎样尽量减少扰民?

如何让老百姓获得更多实惠?

 

这是一年来,江干区在推进“污水零直排区”建设中摆在第一位的三个问题。为了赢得群众满意,江干区立足中心城区特点,坚持建设、管理“双驱动”,按照特色化、标杆化、多元化,以省定24个生活小区为示范,切实推行“一小区一特色”“污水零直排区”建设工作,打造了一批具有江干特色的基层建设品牌。

最多挖一次:大唐苑小区、丁桥家苑二期,34幢楼。结合加装电梯改造工程、老旧小区综合整治工程,通过“最多挖一次”实现一次施工多种效果。

以拆代治:天仙新苑,5幢楼。拆除、封堵小区私设水龙头37个,解决困扰小区多年的“雨污分流不彻底”顽疾。

“党小组建在项目上”:濮家新村东一区、濮家新村东二区、濮家新村西区、农药厂一宿舍、农药厂二宿舍及闸弄口新村西区、机场路24号,38幢楼。坚持“党建+项目”融合,创新“党小组建在项目上”工作法,将一个在建项目设为一网格,由区城管局基改中心党支部党员担任网格长,将责任网格的小区楼道党员及代建、监理、施工单位党员编入项目党小组,实现组织下沉,打造第一渠道听民诉求、第一时间帮解民忧的前沿阵地;试点“运河沿线以南雨污分流项目临时党小组”,充分激活党员、“两代表一委员”、项目部成员“一盘棋”;通过现场踏勘、方案审定,在雨污分流改造的同时,通过“沥青加罩处理”改造小区内部道路,实现“一次开挖、双倍成效”,共铺设沥青约3000平方米。

群众满意是江干区推进“污水零直排区”建设中的最高追求,2020年,我区将完成彭埠、九堡街道两个街道创建工作,会有什么样因地制宜、惠及民生的好方法,让我们一起拭目以待。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统