5G智能停车巡检车正式上线启动

发布时间:2020-01-15 15:47浏览次数:

 现有的传统停车收费模式,主要以地磁+手持POS机手段为主,可以实现车位实时信息的获取,尽管结合了各种先进的支付方式,仍存在诸多弊端,例如:手续繁琐,耗费较大的人力成本和时间成本,收费员需要来回奔走,存在较大安全隐患。

为了弥补传统收费模式的弊端,西湖区采用了智能停车巡检车创新解决方案。这套5G智能停车巡检车创新解决方案,应用了计算机视觉技术、深度学习、传感器融合、软件算法、硬件计算平台等多种前沿技术,综合了巡检系统、停车平台以及POS机,可以实现平滑升级,为巡查业务流程提供强力支持。并且该套方案结合了5G 技术,全频覆盖,极大幅度降低了雨雪天气、地铁、窑井盖、强磁、基站、金属支架遮阳棚的外界因素的干扰。

1实现降能提效

在确保业务正常开展的同时,极大地提高了管理效率降低成本。反观传统的停车收费模式,收费员人均管理泊位在35个左右,而该智能巡检车模式下,15分钟巡查时间,人均管理泊位可达到200-300个。

2节约时间

相较于原有收费模式需手动对车牌进行拍照处理,巡检车视频系统能自动完成车牌识别,并准确载入后台,规避了手拍照片无法使用的问题。巡检员可以通过巡检车上的车载巡检系统操作台直观查看泊位信息和照片,巡检系统会自动识别异常情况,巡检员只需对异常情况重点排查,极大提高巡检效率。

3降低人员安全隐患

在此收费模式下,巡检车代替人工,杜绝了收费员在工作中遭遇恶劣天气、交通事故等安全隐患,降低收费员工作强度,提高人员利用率。

       4自动识别车辆异常现象

此外,5G智能停车巡检车还可以自动识别车辆异常现象,帮助执法取证。如在巡检过程中遇到车辆违停等乱象,巡检车可实时记录影像及数据资料,为计费、执法和停车管理提供依据。

5G智能停车巡检车的上线,开创了杭州市智慧停车建设的先例。在上线后,公司会从载体、速度、承载量、技术等各方面不断优化这个“智能大脑”,让这项5G技术能真正惠民便民,规范市民有序停车,彰显城市文明形象。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统