逛庙会、赏花灯、品年俗,来吴山一个都不错过

时间:2020-01-21 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

庚子鼠年马上就要到了,你的春节出游计划定了吗?

旅途劳累,不想浪得太远?年味太淡,想体验传统民俗?

想看美丽的杭城风景?想拍摄好看的照片?想吃各式各样的美食?还想爬爬山减减肥?……那么,城中的吴山一定是你春节不容错过的选择。

更何况,这里还有2020年吴山庙会新春灯会。

为喜迎农历新春佳节,丰富市民游客精神文明生活,继承发扬中华民族的传统文化,在杭州西湖风景名胜区管委会、杭州市城市照明发展中心、杭州市城市照明行业协会的支持下,西湖风景名胜区吴山景区管理处将在新春期间举办“鼠报春来福满门,城隍山上闹新春”2020年吴山庙会新春灯会活动。

新春活动将以纳福祈福、拜年送福、新春灯会、歌舞游园等形式相结合,集传统文化、民俗文化、年文化于一体。2020吴山庙会新春灯会举办时间为1月15日——2月10日。市民游客在吴山城隍阁景区可欣赏到10余组特色彩灯,包括“龙飞凤舞到钱塘”“心花怒放”、“百花争艳”、“与国同梦”、“旭日东升”以及 “音乐之光”等灯光秀小品。与此同时,新春期间还有丰富多彩的文化活动。《城隍山上纳五福》、《城隍山上来祈福》、《城隍山上迎财神》三场大型巡游活动分别于1月25日(大年初一)10:38、1月26日(大年初二)10:18、1月29日(大年初五)9:38于城隍阁景区进行,大年初一至初五每天上午10:00—11:00,下午13:30—14:30在城隍阁古树平台有“金鼠闹春”文艺节目, 让市民游客在感受传统文化的同时体验不一样的新春灯会。

活动期间,城隍阁景区门票维持不变。单价30元/人,公园IC卡补差价10元,采取线上与线下相结合的方式售票。本次新春灯会的亮灯时间为每天17点至20点30分,元宵节当天延长至22点。每日灯会内容不变,请出门赏灯的朋友合理安排时间,尽量错峰出行。如计划在元宵节当天赏灯,则需要在“杭州城隍阁”微信公众号上提前预约购票,1月15日起即可购买,门票数量有限,购完为止。

庚子春节,吴山庙会新春灯会不容错过,来城隍阁观灯会,“鼠”报春来!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统