亮灯人吹响春节保障“冲锋号”

时间:2020-01-21 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

      为切实抓好春节前市政照明设施检查,确保节日期间照明设施正常运行和正常亮灯,1月起,市城管局照明发展中心联合养护单位路桥大队连续对城区高架、楼宇、街道、景区等照明设施开展特殊巡检工作,持续加强设备检修维护、隐患排查消缺力度,吹响了春节保电“冲锋号”。

       路桥照明养护大队是一个平均年龄为33岁的班组,充满青春活力。尽管年龄不大,班组里的28名工人却都是经验丰富的“老”检修人。今年春节前,他们早部署、早安排,吸取以往保障经验,成立春节亮化保障“青年突击队”,持续开展隐患排查治理活动,备足备齐备品备件,对突发事件做了预警、应急处理和抢修工作预案,全力保障照明设施稳定运行。

       高架照明设备检修任务是由“月亮战队”来完成,这个战队队长周歧,一共9个人,两个班组,配了两辆登高车,两辆皮卡车。因为他们基本上都是夜晚施工就被大家称呼为“月亮战队”。维修为什么选在晚上?周岐说,一来考虑交通问题,白天修灯会影响道路通行。二来哪里有灯坏了,换上去的灯效果好不好,晚上看起来比较直观。每天晚上,巡查组的同事会把故障报到他们这里,排好计划后就要挨个去修。“一般的故障需要在24小时内完成,路过司机说句你们真及时,那就是最好的表扬。

      近期寒冷多雨的夜晚,并没有阻止他们的检修进程。上塘、中河、德胜等多座高架桥二十多万套的灯具,目前已检修完成五分之三,余下的设备1月21日前保证完成检修任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统