记者体验丨风里来雨里去 请对停车收费员多点耐心

时间:2020-01-21 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

有这么一群平凡的劳动者,他们在寒冬里坚守,温暖了这个冬天,温暖着城市里的你和我。

天是冷的,心是热的。那些带着温度的故事,我们不问,他们不说,只是默默坚守。

浙江新闻客户端的小编走近他们,感受他们,记录他们,带大家一起认识他们。

她叫王保青,安徽人,是杭州下城区长庆街道的一名停车收费员,从业已有11年,是下城区为数不多的三星级停车收费员之一。

引导车子,打单收费,看似简单的活儿其实并不简单,需要收费员“眼观四路、耳听八方”。 如果遇上几辆车同时进出,工作节奏就像“打仗”一样。

长达12小时的上班时间,中间是没有休息的。为了节省时间,少上厕所,王保青连水也不敢多喝。吃饭的时候看见有车子动了,她“唰”地放下饭碗,跑过去收费。

王保青说,工作虽然辛苦,但时常遇到很多暖心的人和事,“很多车主会对我们说‘慢慢来,不要急’,会等我们过去收费。一声‘谢谢’,让我感到很温暖”。

像王保青这样的停车收费员,杭州下城区道路停车收费服务中心有345名。他们当中,有的是党员,有的是普通群众,每个人都在自己的岗位上默默坚守,风雨无阻!
E0A2F188900EF71FE42AF26AA9BE213A.png4504AA2C339F367B96671D6FC9231360.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统