“有什么事我们扫码加群说!” 城市管理新招?进来看看

发布时间:2020-01-29 15:54浏览次数:

为深入调研服务基层,余杭区城管局以“不忘初心 牢记使命”主题教育为引领,以“三服务”为载体,在全区范围内开展“沿街店家大走访”活动,进一步尽职履责,及时解决群众商家对城市管理的需求和问题。组建“城管+商户”的微信群,实现城管商户之间的“微互动”,在信息时代的群众工作上下功夫,正是区城管局在“沿街店家大走访”活动基础上做出的有益探索。

“微信扫一下进群,以后有问题和需求,可以直接在群里跟我们说。”,自从建立城管商户微信群后,临平中队队员每天要走进几十家店铺亮出二维码。

商家通过扫描二维码进群后,就可以与城管队员直接对话。城商微信群以道路为单位,每个微信群由专人管理维护,通过“线上+线下”联动,及时收悉商户的需求和困难,解决他们的操心事、烦心事,形成城管与商户之间点对点有效沟通,实现信息时代面向群众的精准化服务。

“这个微信群真的很方便,有事情我们就叫他们,前几天我们这里屋檐漏水,他们马上就帮我们处理好了!”,塘栖广济路上的商户卢大姐,说起城管商户微信群,就竖起大拇指。

前阵子接连的雨天,广济路沿街商铺的屋檐处严重漏水,让商户苦恼不已,在将该情况在微信群里反映后,塘栖中队立即联系街道城建部门及施工单位前去处理。不出两天,屋檐漏水的问题就解决了。

微信群以服务群众、为民办事为出发点,架起了城商之间的“服务桥”,真正把有温度的服务做到了每一位商户的心坎上。在彻底打通服务群众的“最后一公里”的同时,也让城市管理更精细更精准。

群众期盼在哪里,

我们的服务就向哪里,
做群众的贴心人,
城管永远在路上!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统