河道中心开展河道设施安全大排查大整改工作

时间:2020-01-03 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

    为维护河道设施运行安全稳定,保障两节期间市民休闲出行安全,市河道保护管理中心近期完成一轮河道设施安全大排查工作。

    此次排查工作以12月27日石桥河挡墙被工程车辆压塌事故为案例,重点排查河道驳坎安全情况。中心专题部署,并对市管河道养护单位进行约谈,以河道5米范围内存在泊车位的河段为排查对象,进行全面摸排,共排查出97处。

    下一步整改工作将重点围绕三个方面进行:一是实施驳坎轮检制,督促相关城区和单位开展辖区范围内河道驳坎安全检查;二是加强管理,对有泊车位的河道加强巡检巡查,严厉禁止工程车辆停放;三是实施安全评估,对现有泊位的河段,督促城区做好驳坎安全评估,对不符合安全评估的泊位进行取缔。

7339A61C19B34F414A1E6DC220139124.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统