市城管局党组书记、局长李磊专题研究5G多功能智慧杆建设工作

时间:2020-01-06 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

     1月3日上午,市城管局党组书记、局长李磊专题听取5G多功能智慧杆建设情况汇报,研究部署下步工作。党组成员、副局长赵美英、王宇焕,景观处、照明中心,国网杭州供电公司、杭州铁塔分公司、尚越光电科技股份有限公司等单位相关负责人参加会议。


    会上,国网杭州供电公司、杭州铁塔分公司、尚越光电科技股份有限公司分别汇报路灯杆综合利用改造、5G基站建设、智慧零能耗街区建设的有关思路和工作情况,与会相关单位围绕加快5G基站建设、推进多功能智慧杆试点改造、探索试点柔性太阳能薄膜技术等热难点问题进行了讨论。

 在听取尚越光电科技股份有限公司智慧零能耗街区、杭州铁塔分公司5G站点建设、国网杭州供电公司路灯杆综合利用二期应用等情况汇报后,党组书记、局长李磊详细询问了解尚越光电科技股份有限公司的发电效率、成本与商业模式,要求各单位结合自身实际积极支持创新型企业发展,为杭州打造全国数字经济第一城、扩大绿色能源应用作出贡献。李局长强调,一是认真落实省、市领导的重要批示精神,选取合适路段支持绿色能源应用试点,加强总结评估,积极探索路灯供电新路径。二是坚持共建共享,统筹推进5G基站建设,将5G微基站建设融入路灯杆综合利用改造项目,实现集约建设,力求最大效益。三是抓紧研究制定路灯杆综合利用改造二期工作方案,加快推进多功能智慧杆试点建设改造,进一步提升路灯节能和信息化水平,为新型智慧城市建设提供支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统