市城管局党组成员、副局长王宇焕带队调研富阳区、滨江区“飞线”充电整治工作

时间:2020-01-08 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

临近春节,全市住宅小区“飞线”充电安全隐患整治工作进入冲刺阶段。16日,王宇焕副局长带队先后赴富阳区、滨江区两地进行调研,公用处刘建龙处长及市“飞线”办成员陪同参加。

上午,王副局长一行分别实地查看了富阳区富春街道的一个封闭式物业管理小区和一个开放式小区,详细了解两种不同类型小区的电瓶车充电现状及充电设施建设情况。经过前期整治,目前两个小区已难见“飞线”踪影,并分别设置集中充电区域,引进第三方企业配备具有自动断电功能的投币式和扫码式智能充电桩,在提升小区整体环境的同时满足了居民充电的基本需求。随后,调研人员与区城管、公安、消防、街道等整治工作相关负责人进行了座谈,王副局长认真听取各单位在“飞线”治理方面所做的工作汇报后,对富阳区打造的“4+1+n”富春智联平台在整治工作中发挥的作用给予高度肯定,充分体现了共治共建共享的基层治理思路和理念,并对下步工作做出指示,要求富阳区在做好总结工作的同时,进一步通过系统性、高效性、根本性、科学性的治理方式,解决根本问题,办好民生实事。

结束富阳站后,下午,市专班直赴滨江区继续开展调研。在对长河街道半岛国际小区现场检查时,王副局长在关心电动自行车充电疏导工作的同时,对电动汽车充电桩的配置情况进行详细询问,并在查看地下车库充电桩时对其加固防护措施提出具体建议。在随后与滨江区城管、街道、社区负责人的座谈中,王副局长详细询问了整治工作的进展情况、取得的成效及存在的问题,希望社区在整治中以物业为抓手,加强社区、物业、业委会三方合力,并就后续工作提出“六个进一步”要求:进一步发挥区城管局牵头作用;进一步建立区、街道、社区三级响应机制;进一步明确整治范围,做到全覆盖;进一步落实物业责任,做好宣传、劝导、上报工作;进一步起到效果,确保消除安全隐患;进一步做实做细,尽量满足群众需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统