景区:西湖女子巡逻队摇身变主播 传递城管“正能量”

时间:2020-10-16 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

从家到国,从国到家,人生的旅途是一场月圆。长假期间,抖音联手西湖女子巡逻队推出主题为“云游家乡——我的家乡在浙江”的系列直播活动,通过西湖女子巡逻队的镜头聚焦西湖的无限好风光,向大家展现杭州的秀美,传递城市管理者的时代新形象。

10月2日,西湖女子巡逻队副队长着便装“化身游客”,而此时“素人”也穿上制服,换好装备,和队员们一道整装待发。此次她们的巡逻路线是中山公园、白堤、断桥至湖滨沿线,期间一边劝导不文明行为,一边为广大网友介绍西湖景点。

据了解,这几位特别的“素人”是来自浙江农林大学、浙江财经大学、浙江大学城市学院三所高校的见习生。长假期间,她们将通过徒步的方式体会景区管理者的日常,切身体会城市管理者的艰辛。她们走过白堤断桥的柳浪,走过西溪湿地的福堤,走过湖滨的波光潋滟,走过苏堤的雅致幽静,并在西湖女子巡逻队的带领下,共同维护西湖景区面上管理秩序、为游客提供咨询服务和帮助、对不文明行为进行劝导、配合处置突发事件。

此外,当天夜晚西湖女子巡逻队和抖音千万粉达“冬冬和37”,共同登上服务过G20杭州峰会的“宝石舫”,互动交流,共同为杭州“打call”,让西湖“C位出道”。镜头中的夜西湖美得令人心旷神怡,西湖女子巡逻队也希望通过多元的方式把西湖和杭州的自然美景、文化底蕴、人文情怀带入更多人的视野,让更多人了解并爱上这座城市。

D1517F0BEBE0F754562E1467A79F601C.jpg




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统