景区综合行政执法队:全力以赴做好观潮安全保障工作

时间:2020-10-16 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

2020年是特殊的一年,中秋节、国庆节“双节”合并,期间恰逢八月十八潮,外出观潮人流量增多,安全风险增大。为切实加强观潮保障工作,引导市民游客安全观潮,西湖景区综合行政执法队多措并举,通过“巡逻+督岗”,“宣传+劝导”,全力以赴持续做好10月3日至5日的观潮保障工作。

据悉,钱塘江潮受天文、气象、上游来水、河床地形等多种因素共同影响,特别是气象状况(风力、风向、风速)随时在变。潮水汹涌,生命宝贵。观潮者要增强自我保护意识,遵循现场观潮秩序。

在此,西湖景区综合行政执法队温馨提示,观潮要及时关注钱塘江每日的潮汐预报,了解潮汛信息,提前出行;要在安全区域或地段观潮,服从现场工作人员的管理和指挥;不要翻越挡墙到江滩、丁坝等危险区域观潮、玩耍,不要在江中游泳、戏水;要充分认识潮水的危险性,涌潮到来时,人切莫与其争道,更要关注周遭的环境,注意避让行人和车辆,以免发生踩踏等次生伤害。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统