景区综合行政执法队:西溪国家湿地公园长假保障纪实

时间:2020-10-16 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

今年国庆期间恰逢中秋,也正是“西湖、西溪”融合后的首场“大考”。

西湖风景名胜区综合行政执法队西溪湿地公园中队克服人员重组过渡、工作环境陌生等挑战,早动员、早部署、全员参与,以“家国情怀 、和美兴旺”为主题,采取定人定岗与机动巡查相结合的方式做好长假期间的各项管理工作。队员们认真履职,主动作为,对标西湖景区精细化管理标准,开展西溪国家湿地公园的管理工作,全力以赴保障各项活动顺利进行,展现了景区执法管理者扎实的工作作风和良好的精神风貌。

据了解,9月21日西溪湿地公园中队挂牌成立后,西湖风景名胜区综合行政执法队选派经验丰富的执法队员前往西溪国家湿地公园开展工作。景区综合行政执法队党委班子成员第一时间到中队指导工作,并对首个节假日重大保障工作提出要求。

节假日前夕,由党员带头,重组队员迅速投入,实地查看地形,详细了解区域情况,逐路逐段熟悉环境,逐一排查问题,逐一要求限期完成整改,并走访周边相关部门、单位,共同商议长假保障方案,努力用“双西”融合的制度优势迎接八方来客。

长假期间,队员们积极落实全域化、精细化、网格化管理模式。对西溪国家湿地公园8个出入口,落实督岗管理责任,实行网格化管理制度;西湖女子巡逻队首次派分队对西溪福堤进行徒步巡逻;严格管理西溪国家湿地公园周边互联网单车,做到即停即清;严格规范电动车、私家车停放,保持良好的游览秩序。据统计,7天共计帮扶搬运近1200辆;联系互联网单车公司清运80余车,4200余辆。

在做好管理的基础上,队员们更是着眼于点滴、着眼于细节。在园区内联动公安,迅速及时救助摔伤游客;协助游客预约入园;为游客规划游览路线;为老幼病残开辟绿色通道等,精细的管理、贴心的服务获得了百姓的点赞。截至目前,共计为游客提供咨询服务700多起;为游客提供救助服务5起,展现了景区执法管理者的良好形象。

以服务为重,提升游客体验感、园区美誉度;以管理为要,不仅着眼于管理顽疾的强执法,更要体现现代管理的全域化、精细化、网格化。西溪湿地公园中队将坚持以服务促管理,以优质服务不断提升中外游客体验感和获得感,以西湖景区的精细化管理经验,优化升级西溪管理品牌,让广大市民游客切实体会“双西”融合后的获得感和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统