建筑垃圾管理工作专题培训会议

时间:2020-10-20 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

         为有序推进我市建筑垃圾管理工作规范化、精细化,10月16日上午,环卫固废中心组织15个区县(市)开展了建筑垃圾管理工作专题培训会议,就建筑垃圾“两审批一备案”、日常检查管理以及综合管控平台(三期)系统操作进行专题培训。各区审批管理和业务管理负责人共计33人参加培训。  

   会议首先由吴宏杰副主任作了培训动员讲话,结合当前我市建筑垃圾管理严峻形势,针对推进全市统筹、属地负责管理机制和监管趋向数字化,要求参会人员认真学习、积极交流,并把培训相关内容贯彻到实际工作中去。接着,系统开发单位详细介绍了管控平台(三期)和操作要求,并对参会人员提出的系统数据与执法依据、建设工地管控、消纳场地数据接入等问题一一解答。环卫固废中心相关业务科室负责人结合日常检查情况和工作实际,先后就审批备案和日常检查管理工作进行专题培训指导,各区极力要求对审批备案工作统一指导和规范。互动交流阶段,参会人员就处置证办理需要配置车辆数量如何核验、建设工地实际出土量、审批公示、小型工程审批资料提供难等进行了深入探讨和经验分享。本次专题培训取得圆满成功,各区参会人员表示以后要多组织这样的专题培训,既有政策解读、又有典型案例,对参会人员实际操作有很好的指导意义。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统