又是一年重阳时,别样温情人心

时间:2020-10-26 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

岁岁重阳,

今又重阳。

秋高气爽,

更胜春光。

 尊老敬老欢乐行,九九重阳享安康。在金风送爽、丹桂飘香的季节,我们又迎来了中国传统的佳节——“九九”重阳节。为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,照明养护人在重阳之际给老人送上温暖和关爱。在送温暖活动中,养护人践行“尊老、爱老、助老”的社会公德,为他们送上一些生活必需用品,并致以节日的祝福,祝愿广大老年朋友身体健康。
    上午在王氏老人家中,养护人员关切的询问老人的身体、饮食起居灯方面情况,了解到老人家中有一套灯具已经坏了好久时,立即给老人换了一套崭新的灯具,并送了老人两套灯具留着备用,接着给老人检修灯具,维修线路,看看有没有别的大问题。老人一家拥灯而坐,黄灿灿的灯光里升起了腾腾的热气。灯光照亮了年轻的脸庞,灯光消融了父母的疲惫。他们的爱和希望在灯光里流淌、升腾。吃饭,聊天,父母的教导都是在这样的情境里进行的。安宁与详和在我们的心中流动。
    下午养护人也不停歇,一直在巡查养护区里的灯具照明情况,发现问题后,养护人上墙、检查线路、拆除破损灯具、更换新灯具……整个过程流畅而熟练,及时解决了问题。仅单日数据,我养护人员在运河广场、金华路周边就维修了缺亮灯具30余盏,更换线路超过一百米。
    晚上路边的灯光总是清一色的黄灿灿,它变换不出斑斓的色彩,也没有日光灯乳白而亮如白昼。然而它却有一股神奇的魔力,吸引着每颗出门在外的心,照亮着他们回家的路。

07D85B9BE21DA5D0380C638E6491945E.png

     

A6064813887E00AF34544F7CC47AA6DD.png

   

122E84ED251D5D8B7AA9F971E0E40C8D.png



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统