景区综合行政执法队:以培训促提高 用考核验成果

时间:2020-11-13 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

近日,杭州西湖风景名胜区综合行政执法队在浙江农林大学的大力支持下,圆满完成了2020年全员业务培训暨党员冬训。本次培训以党建引领、专家授课、学考结合的形式开展,旨在提升党员政治素养,加强队伍建设、增强法治意识、提升办案能力、规范执法行为,同时以培训促提高、用考核验成果,促进队员们尽快适应新形势下综合执法改革的新要求。

景区综合行政执法队党委书记、队长进行了开班动员,他强调,在“队伍正规化、执法规范化”两化建设与综合执法改革的大背景下,此次培训信息量大、涉及面广、专业性强,对综合行政执法工作具有很强的针对性与指导意义,希望大家注重经验总结与理性思考,开阔视野、拓宽思路。同时,他向队员们提出了三点要求:一是要在学习思考上下功夫,不断丰富知识储备;二是要在提高能力上下功夫,坚持做到学以致用;三是要在端正思想上下功夫,确保学习成效明显。

浙江农林大学文法学院院长为到场学员们致欢迎词,他表示,景区综合行政执法队与浙江农林大学有着深厚的渊源,自校政合作以来,两家单位优势互补,在理论研究、业务指导和学生培养等方面都卓有成效,期待今后更深入地合作。

本次专题党课重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的政治建设提升党员政治素养等方面展开,通过集中学习、专家解读,着力引导党员提高政治站位,强化理想信念与责任担当,进一步提高思想自觉、政治自觉和行动自觉。专家导师们围绕法治思维与依法行政、民法典亮点解读、执法规范化建设、基层中队正规化规范化建设等课程,理论知识与案例剖析相结合,深入浅出,为培训班学员们进行了精彩的授课。

此次培训学考结合、以考促学,通过执法业务考试,及时巩固队员培训学习成果,切实提升自身的综合素质与执法办案水平,并将学习收获转化为解决实际问题的能力,以培训促提高,用考核验成果,营造了比学赶超的浓厚氛围。

“学习”是发展的不竭动力。今后,景区综合行政执法队也将继续多管齐下优化队员们的学习环境,开阔视野、拓展思路,不断加强执法队伍建设,筑牢人才发展高地。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统