景区:“绿色普法”助力垃圾分类

时间:2020-11-17 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

进一步提高辖区内商家垃圾分类知识以及相关法律法规的知晓率11月16日,景区综合行政执法队会同花港管理处召集辖区30余家餐饮企业,共计120余人,召开“垃圾分类执法保障专题宣传会”。

会上,景区综合行政执法队垃圾分类宣讲员详细宣传讲解了如何进行垃圾分类并结合案例开展分析,着重对生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置四个环节中出现的违法行为处罚依据进行解读,向辖区商户讲清、讲明、讲细法规规定,让垃圾分类不再只是停留于道德规范和个人素养层面,明确的处罚机制出发,上升到法律责任层面,通过宣传法治思维增强垃圾分类理念。宣讲员与现场参会人员进行垃圾分类互动,通过互动让参与者对工作生活中常见的垃圾进行模拟分类投放,及时纠正不正确的投放方式,以寓教于乐的方式,巩固加深垃圾分类基础知识。

景区综合行政执法队党委副书记副队长作了讲话,进一步阐述了垃圾分类的必要性,并表示垃圾分类的关键在于落实分类主体责任增强分类意识提升分类质量以及养成主动分类的良好习惯本次宣传会通过法条讲解、案例分析、垃圾分类小游戏互动等方式增强了辖区商户环保意识和法律意识,引导积极践行垃圾分类

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统