市城管局党组成员、副局长宋晓青主持召开西湖风景名胜区指示牌标志牌设计方案评审会议

时间:2020-11-18 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

11月18日上午,市城管局党组成员、副局长宋晓青主持召开西湖风景名胜区指示牌标志牌设计方案评审会议。

会上,西湖风景名胜区管委会对《西湖风景名胜区指示牌标志牌设计方案》进行了汇报和解读,与会部门和专家对设计方案提出意见建议。宋晓青副局长对下一步如何修改完善设计方案提出三点要求:一是站位要高,认识要到位。编制《西湖风景名胜区指示牌标志牌设计方案》是落实《市委、市政府关于坚持以“国际化”引领旅游休闲业品牌塑造,完善旅游闲标识指示系统》精神,也是推进“美丽杭州 ”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”工作的重要方面,各部门要充分认识编制《西湖风景名胜区指示牌标志牌设计方案》的必要性和重要性,要高起点、高标准,高质量,做好设计方案编制工作。二是突出功能定位,体现人性化理念。编制《西湖风景名胜区指示牌标志牌设计方案》既要符合国家和地方法律法规,更要体现指示引导功能,保证旅客认知标识标牌信息的标准化和时效性;三是体现系统化建设,强化数字化赋能。要进一步完善标识标牌系统化信息建设,应用数字成果,做好二维码、地理信息系统等方面运用评估,结合国际化标识需求,适当增加不同语言语种的翻译。
    市外办、市文广旅局、市教育局(市语委)、市交通局、市民政局(市地名办)、市交警局、西湖风景名胜区管委会、市市政中心、市市容景观中心有关负责人以及中国美术学院、浙江外国语学院教授参加评审会。

944E651DF4064A91250D9376EC80694B.jpg

1F99B1B1714CAB7CB501F1479CDD7489.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统