钱塘新区综合行政执法局开展扬尘污染集中整治日行动

时间:2020-11-19 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

10月29日上午,在江东大道与青六路交叉口,执法人员站在路边紧盯来往车辆,截获拦下一辆辆灰扑扑的工程车。“这些车表面沾满泥垢和灰尘,影响市貌市容,我们会暂扣车辆,责令其尽快清洗。”综合行政执法局直属中队执法人员说。

为加快推进 “美丽杭州”建设,结合“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”专项行动,钱塘新区综合行政执法局牵头,联合交警部门开展扬尘污染集中整治日行动,共有70多名执法人员在全区229个工地、5个重点道路卡位整治扬尘污染违法行为。

“请你下车,配合我们执法工作。”9时50分左右,执法人员拦下一辆绿色工程车,示意其靠边停放。只见该车车头蒙着灰尘,车身一侧沾有大块泥垢。“车辆带泥行驶,我们决定暂扣车辆,请出示准运证和处置证。”执法人员询问车主来路和去向后,示意他向车队管理者说明情况,并嘱咐他下次开车从工地驶出时,记得清洗车辆整体。

此次整治还检查了建设施工工地、渣土消纳(中转场地),对其中未设置冲洗设施、场地内裸土覆盖不到位、场地围挡设施破损等违法行为严格查处,并督促其尽快整改。

据了解,钱塘新区综合行政执法局坚持每周至少开展一次环境综合整治行动,并以网格划分对辖区内工地进行每天督促管理。本次整治强调源头管控,对产生扬尘的工地出入口、运输单位及其车辆加强双源头管控,除对渣土工程车依法查处外,还加大对混凝土灌装车、建筑材料运输车、挂车等一批运输散体物料车造成路面扬尘的查处力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统