市城管局举行城乡公厕服务大提升活动

时间:2020-11-20 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

  11月19日是第8个“世界厕所日”。为检验杭州市公厕服务大提升改革攻坚成效,市城管局以“改革服务大提升”为主题,举行2020年公厕体验日活动,邀请近40名由“两代表一委员”、专家学者、媒体代表和热心市民等组成的“民意观察团”,走进今年新提升改造后的公厕。

观察团先后赴上城区复兴南苑公厕、下城区金鹿花园公厕,从“便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化”五个不同角度,对提升改造情况进行了现场体验。

下午,针对公厕服务大提升相关问题举行交流座谈会。市城管局党组成员、副局长彭保华在座谈会上发言,他指出,今天是“世界厕所日”,也是杭州公厕服务大提升和“厕所革命”三年行动成果的巡礼日,更是全民共商共管的体验日。他要求,一要提高工作站位,要从“建”、“管”两个方面入手,浙江是新时代特色社会主义的窗口,杭州是窗口中的窗口,更要做好公厕管理工作;二要少谈成绩、多看问题,针对目前存在的社会公厕开放不足、老旧小区公厕等,要纳入2021年工作计划中,逐步改善;三要重点关注农村公厕,针对农村公厕中建设标准、管理标准等不一致等问题,需要进行整改。2021年是杭州“两个亚运”改革攻坚的关键之年,各级要提前谋划思路,对标国际一流,全面提升全市城乡公厕建管和无障碍环境水平,优化和提升人居环境。

F6204F8F4079FD4FC2F40A1D1BC5803F.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统