市城管局组织召开2020年“污水零直排区”建设经验交流会

时间:2020-11-20 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

11月19日,市城管局在江干区组织召开2020年“污水零直排区”建设经验交流会,旨在进一步深化“五水共治”工作,抓好今年我市“污水零直排区”建设收尾及提前谋划2021年工作,落实“污水零直排区”建设长效管理工作,在全市形成比学赶超的良好氛围。
    会前,
各区、县(市)前往拱墅区华师大学校示范点、信义坊商街示范点,江干区和睦港九沙大道口、晨光绿苑小区等地,考察我市居民小区、“六小行业”和公建单位“污水零直排区”建设情况,实地察看小区雨污分流改造、雨水管网监测、公建单位污水收集和污水预处理设施等方面的建设成果。
    会议由市治水办专职副主任、水设施河道中心党委书记、主任蔡国强主持。会上,各区(县)市围绕“污水零直排区”建设工作进行交流发言,省、市治水办对杭州市“污水零直排区”建设工作提出建议。省住建厅二级巡视员管建平,市城管局党组成员、副局长王宇焕出席会议并作重要讲话。王宇焕副局长要求,一要制定管理标准;二要打造一流管理队伍;三要严把目标任务攻坚;四要落实长效运维管理;五要科学制定绩效评价。管建平巡视员充分肯定杭州污水零直排建设的亮点和成绩,同时对下一步工作提出要求,一是提高认识,提振信心;二是盯紧盯实工作任务;三是落实落细工作举措;四是精准精细抓好管理;五是坚持抓好常态长效。

省治水办,省住建厅,市治水办,各区、县(市)治水办,各区、县(市)城管(住建),市水务集团等单位参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统