市人大常委会副主任陈红英调研民生实事垃圾分类工作

时间:2020-11-24 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

1124日上午,市人大常委会副主任陈红英带队调研2020年民生实事项目。市人大常委会监察司法工委主任王木刚、社会建设工委主任王辉、监察司法工委副主任曾福明、社会建设工委副主任钱建中参加调研,市城管局党组成员、副局长彭保华陪同。

调研组先后实地视察了2020年新建垃圾分类示范小区——江干区凯旋街道南肖埠社区景和苑小区情况,并对2019年创建的示范小区——凯旋街道南肖埠社区南一小区进行“回头看”。彭保华副局长就全市垃圾分类总体情况及民生实事项目建设和长效管理情况进行了专题汇报。

陈红英提出,全市垃圾分类工作目标坚定、成绩明显,对源头减量、定时定点投放清运、大件垃圾难题破解、执法力度加强等方面取得成绩表示肯定。陈红英强调,要重视年底民生实事测评工作,全面做好各项准备工作;要学习贯彻十九届五中全会精神,结合十四五规划编制,以“绣花功夫”提升垃圾分类精细化管理水平。最后,陈红英提出五点要求:一是围绕“回头看”,全面抓好年度目标落实;二是围绕问题,切实采取针对措施予以整改;三是围绕难点,积极创新破解;四是取得成绩及时宣传,扩大影响力和知晓度;五是围绕试点,总结经验,进一步做好提质扩面工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统