弘扬宪法精神 推进依法治国 ——杭州市综合执法队开展系列普法宣传服务活动庆祝国家宪法日

发布时间:2020-12-14 11:20浏览次数:


12月4日是第七个国家宪法日, 杭州市综合执法队结合综合执法工作实际,组织开展一系列普法宣传服务活动,庆祝第七个国家宪法日。

▲普法宣传进社区,文明服务送上门。市综合执法队相关处室大队联合市容景观中心、下城区综合执法局、下城区应急管理局以及杭州天然气公司在万家星城、新华经济园等开展“普法宣传进社区  文明服务送上门”宣传服务,通过展板展示、法规咨询、投诉受理、上门检查、文明服务等方式,向群众开展垃圾分类、安全用气、文明养犬、便捷泊车等便民服务,开展宪法精神和城市管理、安全生产等法律法规宣传服务,努力营造尊法学法守法用法的社会氛围,宣传“共商、共治、共管、共享”的城市治理理念。

▲文明施工,与法同行。市综合执法队执法协调处、规划执法大队主动走访建筑工地开展文明规范施工普法宣传,重点围绕生活垃圾分类、工程渣土处置、出入口环境秩序等进行指导释疑,引导施工单位切实履行主体责任,共同打造“无街不美景、无处不精细”的城市环境。

▲参观宪法陈列馆,增强依法行政意识。为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,市综合执法队组织执法人员参观“五四宪法历史资料陈列馆”,通过参观学习,进一步增强执法人员尊法学法守法用法意识,切实维护宪法法律权威。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统