杭州公园年卡发售中心全新亮相,颜值、服务双提升

发布时间:2020-12-15 15:06浏览次数:

杭州公园年卡发售中心已为广大市民朋友提供服务近20载,因房屋老化、设施陈旧,亟待修缮提升。今年5月以后,为更好地服务广大市民,配合“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”长效管理工作,西湖景区利用淡季开展修缮提升。
       如今,历经6个月装修改造,新服务中心现以崭新面貌全面亮相。提升改造后的服务中心变化多多,简约的装修风格,热情的服务,让人倍感温馨。
       服务中心自我压缩操作空间,特别增加了市民等候区,让市民排队等候时能稍作歇息。同时增设叫号机,市民凭号办卡,规范有序。

此外,市民游客也可通过线上办理景区数字公园卡。景区数字公园卡曾在杭州城市大脑•2019年中发布会精彩亮相,实现市民足不出户即可“一分钟办卡、一秒钟入园”,破解了办卡难、入园慢的问题。


· 办事从“最多跑一次”到“一次不用跑”

此前市民办卡和充值需要到指定地点,提交身份证、市民卡等相应材料,而今市民只需在支付宝“杭州公园年卡”生活号中操作,即可实现网上办理和充值,足不出户即可完成。



· 工作从信息孤岛到数据共享

传统实体卡以原有票务系统为基础进行身份识别,而新推出的线上系统打破了数据壁垒,融合了公安、市民卡、景区数据中心、支付宝等各类数据,实现了身份识别、网上验证、在线办理等功能。
       · 入园从只认卡片到识别身份


打通入园通道,实现身份证刷卡入园。公园卡从实体卡到数字卡,实现凭身份证、市民卡、公园卡等证件,均可刷卡入园,更便捷、更快速。
       · 范围从西湖景区到3地21个景点

自2019年开始,西湖、西溪、德清21个景点,均可使用公园卡。

       今年,西湖景区还推出了团队线上办卡业务,做到个人、团队线上办全覆盖,实现“数据多跑路、群众少跑路”。凡持有杭州市民卡或杭州公园卡的市民,可通过手机端(个人办卡)或电脑端(团队办卡)轻松办卡。


个人线上办卡操作简单,打开支付宝搜索“杭州公园年卡”生活号进入界面,点击线上办理,输入信息并成功支付后就可完成业务办理。

接下来,西湖景区将力推电子发票,市民办卡后,只需扫码填写信息,即可收到电子发票,环保又便捷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统